vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Спутник» запускает сервис легального кино

Дата публикации: 14.12.2015
Количество просмотров: 1138
Автор:

Поисковый портал "Спутник" запустил новый сервис – подборку лицензионного кино. Речи о собственном показе не идёт, сервис "Кино" выступает лишь в роле агрегатора уже существующего контента.

Принцип работы "Кино" очень прост: по сути, это обыкновенная база данных с названием фильмов и кратким описанием. Если пользователь желает просмотреть понравившуюся картину, он переход на сайт партнёра, где и располагается сам фильм. В качестве партнёров "Спутника" выступают пять интернет-кинотеатров: Zabava.ru, ivi.ru, Megogo, Tvigle и Tvzavr. Сейчас в базе данных "Кино" находится около 10 тысяч самых популярных фильмов, но в дальнейшем их число предлагается увеличить. В скором времени на "Кино" должны появиться и сериалы. Большая часть фильмов предусматривает бесплатный просмотр с рекламой, но за отдельные деньги от неё можно отказаться.

Возможности фильтрации и выбора фильмов сильно ограничены. Например, поиск работает либо только по названию, жанру и году выхода картины на экраны. То богатство выборы по актёру, режиссеру, бюджету и другим параметрам, к которым все привыкли на "Кинопоиске", нет. Скудна и информация о фильме, она содержит только самое необходимое. С другой стороны, поиск на собственных порталах кинотеатров не лучше, так что претензии к "Спутнику" предъявлять глупо.

А вот несомненным плюсом для любителей кино станет возможность выбрать для просмотра желаемый кинотеатр. При щелчке на нужный фильм сразу показывается информация обо всех сервисах, которые предоставляют возможность его просмотра. С одновременным отображением цены и качества. Это очень экономит время и деньги, ведь предложения действительно отличаются – то, что у одного кинотеатра доступно только за деньги, у другого бесплатно. Если сервис будет развиваться и сможет собрать большинство предложений на рынке, то он может стать вполне востребованным, так как такой наглядности и простоты выбора именно лицензионного контента в России пока никто не делал.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28487/-sputnik-zapuskaet-servis-legalnogo-kino.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться