vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» рассказал о развитии скоростных сетей в московском регионе

Дата публикации: 12.12.2015
Количество просмотров: 1268
Автор:

Третий по числу абонентов участник большой четвёрки подвёл итоги развития LTE и 3G сетей сотовой связи в московском регионе.

За прошедший год число базовых станций LTE в Москве и области увеличилось на 15%. За счёт расширения покрытия и уплотнения сети средняя скорость доступа увеличилась до 20 Мбит/с в некоторых населённых пунктах области. Среди них Коломна, Мытищи, Красногорск, Клин, Пушкино и ещё несколько районных центров. Также было улучшено покрытие в некоторых санаториях и домах отдыха по популярным направлениям:  Ленинградскому, Ново-Рижскому и Рублёво-Успенскому.

Сеть "Билайна" в московском регионе двухдиапазонная: на 800 и 2600 МГц. Наиболее привлекательный диапазон в 1800 МГц компания не использует, хотя конкуренты уже давно переводят свои LTE-сети именно на эти частоты.

Неплохо у оператора и с общей клиентской базой. По словам представителей "Билайна", оператор занимает первое место по числу абонентов в столичном регионе. За год число клиентов сети 4G увеличилось в три раза и достигло 1,5 миллионов человек. Трафик при этом также вырос в три раза.

А вот с покрытием всё не слишком хорошо. Если исключить недавно вышедшего на рынок "Теле2", то "Билайн" окажется на последнем месте по размерам сети, пропустив вперёд МТС и "Мегафон". Слова регионального директора московского филиала Сергея Рубцова о 99% покрытии территории столицы не соответствуют истине: из них можно смело вычесть большую часть Новой Москвы и часть территории "старой". В области дела обстоят ещё печальней: сеть "Билайна" значительно уступает и мегафоновской и МТС, особенно в удалённых районах.

Несмотря на активное развитие именно LTE, не была забыта и сеть предыдущего поколения. Если судить по карте покрытия, в зоне её действия оказались практически все населённые пункты, а "белые пятна" встречаются исключительно редко. При этом уплотнение сети продолжается – за прошедшее время новые БС появились в таких населённых пунктах как  Ивантеевка, Дмитров, пос. Московский, Беляниново, Щербинка, Немчиновка, в парке ВСРФ Патриот, а также в районах Москвы - Северное Тушино и Богородское.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28486/-bilayn-rasskazal-o-razvitii-skorostnyih-setey-v-moskovskom-regione.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться