vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Кавказ-ТрансТелеКом» принял участие в организации международной арктической экспедиции «Скандинавское кольцо»

Дата публикации: 03.06.2005
Количество просмотров: 1995
ЗАО «Кавказ-ТрансТелеКом» приняло активное участие в снаряжении ростовской команды, участвующей в международной арктической экспедиции «Скандинавское кольцо». Ростовские моряки пойдут в плавание на ладье «Вера». Компания «Кавказ-ТрансТелеКом» обеспечила команду радиосвязью и приборами для навигации.

Экспедиция «Скандинавское кольцо» продлится с июня по сентябрь. Цель экспедиции - повторить путь древних поморов, совершавших длительные переходы в северных морях. Ладьи «Вера», «Надежда» и «Любовь» являются точной копией судов, на которых поморы уходили в опасные промысловые рейды. С благословения Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, парусная флотилия: трехмачтовая поморская ладья «Святитель Петр», ладьи «Вера», «Надежда», «Любовь» и двухмачтовая шхуна «Княгиня Ольга» пройдут путь длиной в 10 000 миль. Морякам предстоит так же повторить маршрут военных конвоев, доставлявших в годы Великой Отечественной войны оружие и продовольствие в нашу страну. На воду будут пущены венки памяти.

Капитан второго ранга, штурман ладьи «Вера», Леонид Синенко сообщил, что «парусная флотилия планирует дойти до острова Шпицберген, потом до берегов Норвегии и Англии. В Нью-Касле стартует международная парусная регата «Катти Сарк», мы также примем в ней участие. Маршрут очень сложный, особенно в Баренцевом море: минусовая температура, встречный ветер, сильное течение, туман. Без современного навигационного оборудования и мощной радиостанции такой путь пройти нелегко, от этого во многом зависит наш успех. Поэтому хочется поблагодарить компанию «Кавказ - ТрансТелеКом» и лично генерального директора Виталия Орлова за помощь в оснащении экспедиции». Моряки пройдут регату «Катти Сарк» в фирменных майках «Кавказ - ТрансТелеКом», а логотип компании будет расположен на гроте - главном парусе древней ладьи.

«Компания ТрансТелеКом» уже не первый раз оказывает поддержку российскому парусному флоту. В прошлом году компания спонсировала 14-месячное кругосветное плавание учебного фрегата «Надежда».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2842/-kavkaz-transtelekom-prinyal-uchastie-v-organizatsii-mejdunarodnoy-arkticheskoy-ekspeditsii-skandinavskoe-koltso-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться