vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" заработает на онлайн-играх

Дата публикации: 24.11.2015
Количество просмотров: 1764
Автор:

Компания "Ростелеком" решила охватить ещё одно направление деятельности — игры. Эта инициатива соответствует стратегии оператора, направленной на поиск новых источников дохода. В прошлом году "Ростелеком" устроил тендер, по итогам которого был выбран исполнитель*, взявшийся за 14 млн. рублей создать игровую платформу согласно техническому заданию. 24-го ноября планируется представить новинку.

Свою игровую интернет-платформу "Ростелеком" планирует представить журналистам 24-го ноября. На презентации будут присутствовать также сотрудники нескольких компаний-партнёров "Ростелекома".

Специальный "игровой" раздел сайта "Ростелекома" — "Rostelecom Game Zone" пока недоступен (на момент подготовки этого текста).

До официального представления не попасть

До официального представления не попасть

После нажатия на кнопку "Отмена" появляется такое сообщение:

Платформа для проекта Games.rt.ru должна быть функционально схожа с известными игровыми сервисами Steam и Battle.net, то есть оператор намерен зарабатывать на цифровой дистрибуции игр**. Для этого должен быть реализован каталог игр, лента новостей для размещения анонсов, отдельный раздел с обзорами и рейтингами.

Один из образцов для подражания

Один из образцов для подражания

С помощью игровой платформы будет предоставлен доступ к различному цифровому контенту, размещенному на сайте "Ростелекома", можно будет скачать и установить игры, играть онлайн. Незарегистрированные пользователи получат доступ только к части функций игровой платформы.

Платформа использует существующую аппаратную инфраструктуру "Ростелекома", базирующуюся на облачных сервисах.

Новый проект "Игровая интернет-платформа" — это вершина

Новый проект "Игровая интернет-платформа" — это вершина

Игровая платформа, созданная для "Ростелеком", должна предоставлять как абонентам оператора, так и другим пользователям сети Интернет сервисы в виде доступа к игровым приложениям различных авторов, благодаря наличию API и возможности интегрирования сторонних приложений.

Подсистемы финансовой статистики и формирования отчетов по выплатам должны позволять:

  • партнерам/авторам – проверять корректность выплат и получать детализированную информацию о процессе их формирования;
  • менеджерскому составу компании – контролировать все финансовые показатели проектов и планировать свою деятельность;
  • импорт и экспорт данных.


Что ещё известно из технического задания:

  • Платформа должна сохранять работоспособность при посещаемости в 500 тыс. пользователей в сутки, посещаемость приложений – 500 тыс. пользователей в сутки.
  • Язык платформы – русский. Локализация на другие языки не предусмотрена. Все элементы и системные сообщения Платформы должны быть на русском языке.
  • Платформа должна иметь удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, сохранять, насколько это применимо, единообразие дизайна и интерфейсов.
  • Веб-интерфейс платформы располагается по адресу games.rt.ru.


Планируется организовать сервис и для мобильных пользователей. Для этого должен быть создан отдельный раздел сайта m.games.rt.ru, где часть разделов (новости, личный кабинет, обзоры игр) будут аналогичны основному сайту, а каталог игр может содержать специальный контент для мобильных устройств (HTML5 игры) или витрины игр с переходом на внешние площадки.

Авторизованный вход в личный кабинет пользователя может происходить с помощью основных распространённых на российском рынке социальных сетей (vk.com, ok.ru, facebook.com, МойМир Mail.ru, учетных записей Yandex, Google).

Платформа должна также поддерживать функционирование социальной сети для игроков (можно создать свой игровой профиль, делиться своими достижениями, общаться с другими игроками, можно добавлять в друзья, удалять из друзей, отправлять приглашения). Должен быть организован режим обмена личными текстовыми сообщениями и другие возможности.

Должна быть реализована система привлечения и удержания пользователей: управление рекламными баннерами, доставка и отображение сообщений целевой аудитории (выбор по разным критериям), рассылки SMS и по эл.почте, управление акциями, бонусами и скидками.

Программное обеспечение (не более 50 Мб), устанавливаемое на компьютер пользователя, должно быть совместимо со всеми версиями Windows, начиная с версии Windows 7. Для устаревших версий браузеров возможно обеспечение функционирования основных элементов игровой платформы и функционала веб-части в упрощенном виде.

Оплата цифрового игрового контента будет происходить с использованием биллинговой системы "Ростелекома", должна быть возможность выбора какой-либо другой платёжной системы.

------------
* Победителем (из трёх претендентов) стала компания ООО "ФрэшСторе Сервис", согласившаяся выполнить работу за 13, 994 млн. рублей.
** В техническом задании: "Платформа предназначена для распространения онлайн игр в сети Интернет".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28414/-rostelekom-zarabotaet-na-onlayn-igrah.html

Комментарии:комментировать

24 ноября 2015 - 15:10
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компания "Ростелеком" решила охватить ещё одно направление деятельности — игры. Эта инициатива соответствует стратегии оператора, направленной на поиск новых источников дохода. В прошлом году "Ростелеком" устроил тендер, по итогам которого был выбран исполнитель, взявшийся за 14 млн. рублей создать игровую платформу согласно техническому заданию. 24-го ноября планируется представить новинку.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться