vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» подключит телевидение через PLC

Дата публикации: 17.11.2015
Количество просмотров: 3104
Автор:

Национальный оператор связи представил новый продукт для предоставления услуг интерактивного телевидения. Речь идёт об адаптерах PLC, которые будут выпускаться под маркой "Ростелекома".

Нет, речь не идёт о переходе провайдера на PLC с привычной меди или PON. Передача по электрическим сетям будет использоваться в качестве "удлинителя" внутри квартиры или дома. Необходимость входящей оптики или медного кабеля никто при этом не отменял. Фактически речь идёт о давней идеи использовать именно сеть питания для создания локальной сети передачи данных. Именно так и позиционируется новый продукт – в качестве основных плюсов оператор приводит отсутствие необходимости делать слаботочную разводу по квартире, которая, к слову, может обойтись весьма недёшево, да ещё и испортить внешний вид помещения. Плюсом по сравнению с беспроводным подключением выступает куда большая стабильность сигнала. Последнее особенно интересно, так как при нормальном подключении по Wi-Fi проблем с IPTV быть не должно. То ли дефолтные роутеры "Ростелекома" не так хороши, как заявлялось, то ли ситуация с диапазоном 2,4 ГГц подошла к своему физическому пределу… Но переход на использование электрических сетей явно произошёл не просто так.

Ещё одной важной чертой новинки стало её позиционирование исключительно в качестве технологии доступа для ТВ. Видимо, отечественным электрическим сетям в операторе не доверяют вовсе и понимают, что у абонента из-за использования PLC купленные 100 Мбит/с легко могут превратиться в 40 Мбит/с.

В принципе, какую-то аудиторию продукт может найти. Какая-то часть клиентов действительно не захочет связываться с проводами или Wi-Fi (особенно это касается больших домов). Для них предложение будет актуальным.

Стоимость комплекта составляет 1999 рублей за пару приёмо-передатчик. За 999 рублей клиенту готовы продать дополнительный приёмник для просмотра ТВ ещё в одной комнате. Если нет денег на покупку устройства, можно взять его в рассрочку на 12 или 24 месяца или в аренду.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28377/-rostelekom-podklyuchit-televidenie-cherez-plc.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться