vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«МТС Украина» полностью перейдет на бренд Vodafone 1

Дата публикации: 19.10.2015
Количество просмотров: 1187
Автор:

Украинская дочка МТС – "МТС Украина" будет оказывать услуги под брендом Vodafonе. Также британская компания будет участвовать в управлении оператором и реализации ее проектов в Украине.

В начале года "Мобильные ТелеСистемы" передали акции своей украинской "дочки" Preludium B.V., которая зарегистрированы в Нидерландах и принадлежит Allegretto Holding (компания из Люксембурга, которой также владеет МТС). Причиной такой реорганизации в МТС называли привлечение европейских инвестиций в развитие "МТС Украина", что, вполне вероятно, является целью и в случае с Vodafonе.

Один из лидеров мирового рынка связи и "Мобильные ТелеСистемы" сотрудничают с 2008 года, когда Vodafone предоставил российскому оператору эксклюзивный доступ к своим сервисам, предназначенным для корпоративного и массового сегментов. Теперь же компании сообщили о расширении и продлении договора о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым будет осуществляться ребрендинг "МТС Украина". Средства на проведение соответствующих работ будут выделены из маркетингового бюджета украинской компании. В результате выполнения соглашения в наблюдательный совет "МТС Украина" войдет представитель Vodafone, кроме того, специалисты британской компании будут работать над маркетинговой стратегией "МТС Украина" и займут ключевые посты в компании.

По словам пресс-секретаря "Мобильных ТелеСистем"  Дмитрия Солодовникова, гарантом исполнения украинской "дочкой" своих денежных обязательств (до 11,2 миллиарда рублей) по указанному брендинговому соглашению стали МТС. При этом сумма сделки не озвучивается, но директор Vodafone Stefano Gastaut сообщил, что имущественные изменения пока не зарегистрированы.

Компании планируют совместно реализовать в Украине комплекс сервисов, в частности услуги связи третьего поколения, которые будут запущены в ближайшем будущем. Причем "МТС Украина" по окончании переходного периода будет действовать в Украине именно под брендом Vodafone. В настоящее время уже работает лендинг Vodafone.ua. Заявлено, что британская компания намерена вкладываться в поддержку, развитие и оптимизацию 3G-сетей, а также планирует предложить клиентам ряд тарифных планов, в особенности, с упором на низкую стоимость международного роуминга.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28278/-mts-ukraina-polnostyu-pereydet-na-brend-vodafone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться