vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Северо-Западный Телеком» открыл очередной центр телемедицины в Калининграде

Дата публикации: 02.06.2005
Количество просмотров: 1508
1 июня, в Международный день защиты детей, «Северо-Западный Телеком» открыл центр телемедицины в детской областной больнице г. Калининграда.

Мероприятие является продолжением совместного проекта ОАО «Северо-Западный Телеком» и администрации Калининградской области по созданию сети телемедицины в Калининградской области. Договоренность о создании таких центров была достигнута в ноябре прошлого года Губернатором Калининградской области В.Г. Егоровым и Генеральным директором ОАО «СЗТ» В.А. Акуличем при подписании «Соглашения о взаимном сотрудничестве в области развития связи в Калининградской области». В рамках этого проекта «СЗТ» взял на себя обязательство по приобретению и установке телемедицинских аппаратно-программных комплексов в трех медицинских учреждениях Калининградской области.

5 мая 2005 г. уже были открыты два телемедицинских центра: в Калининградской областной больнице и районной больнице г. Черняховска (см.пресс-релиз ОАО «СЗТ» от 05.05.05). Все телемедицинские центры подключены к ресурсам Медицинского центра Управления делами Президента РФ.

Оборудование для калининградской областной больницы приобретено на федеральные средства. Для двух других медицинских учреждений - детской областной больницы г. Калининграда и районной больницы г. Черняховска оборудование телемедицины приобретено и установлено за счет собственных средств «Северо-Западный Телеком». Компания вложила в проект около ? 40 000. Это своеобразный подарок жителям Калининградской области в особенный для них год – год 60-летия Победы, 60-летнего юбилея Калининграда и 750-летия Кенигсберга.

На открытии центра телемедицины в калининградской детской областной больнице состоялся сеанс видеосвязи, во время которого больных детей, находящихся на лечении в областной больнице Калининграда и в районной больнице г. Черняховска проконсультировали специалисты Московского Центра педиатрии и хирургии во главе с профессором Борисом Кобринским, а также ведущие научные сотрудники Московского института детской онкологии во главе с профессором Игорем Капрановым.

Московские специалисты дали ряд рекомендаций лечащим врачам больных детей, а одного из них, шестилетнего Игоря Иванова, которого воспитывает прабабушка, было решено направить на лечение в Москву в специализированную клинику. Как подчеркнули педиатры, только это позволит спасти ребенку жизнь.

Особенно рады открытию центра врачи районной больницы г. Черняховска, где не хватает высококвалифицированных специалистов. Как отметил региональный директор филиала «Электросвязь Калининградской области» А.В. Андреев на церемонии открытия центра, «Нам, связистам «СЗТ», не только интересно участвовать в таком новом, пока еще малораспространенном в России проекте с профессиональной точки зрения, но и приятно внести свой вклад в столь необходимое и благородное дело. А когда речь идет о самых беззащитных – нашем будущем – о наших детях, любое участие в их судьбе – это приятно вдвойне. Ведь с развитием телемедицины у медиков появляется возможность консультироваться с научными сотрудниками ведущих лечебных учреждений страны и оказывать более профессиональную, эффективную помощь нуждающимся».

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2826/-severo-zapadnyiy-telekom-otkryil-ocherednoy-tsentr-telemeditsinyi-v-kaliningrade.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться