vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС внедрил TMS

Дата публикации: 16.10.2015
Количество просмотров: 1083
Автор:

Крупнейший российский оператор сотовой связи сообщил о создании первой в России TMS-платформы. Её запуск поможет МТС создать техническую и организационную основу для развития бесконтактных платежей на основе технологии NFC.

В настоящий момент система готова технологически для подключения партнёров. Ими могут быть банки, розничные магазины, транспортные компании, агрегаторы услуг и другие. Как отметил директор департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров, платформа должна стать единой "точкой входа" для поставщиков услуг, являющейся связующим звеном для всех участников. Для оператора это не первый NFC-проект. В 2012 МТС представил специальную сим-карту с записанным на ней приложением МТС-Банка. Позже был запущен проект по оплате проезда в общественном транспорте Новосибирска и Казани, а этом году стало возможным расплачиваться при помощи смартфона в транспорте Москвы.

Платформа была разработана в сотрудничестве с международной платёжной системой MasterCard. Техническим исполнителем выступила "НоваКард", уже два десятилетия удерживающая позиции лидера по производству пластиковых карт на просторах СНГ. В проекте с МТС компания использовала решения от Oberthur Technologies, являющимся мировым лидеров в области безопасности мобильных продуктов и карт с чипами.

С запуском TMS-платформы МТС засчитывает себе в копилку ещё один технологичный проект, которых в последнее время оператор запустил немало. Нет сомнений в том, что через несколько лет большинство пользователей мобильной связи будут пользоваться смартфонами. Рынок бесконтактных платежей в стране сейчас практически не развит, но его потенциал огромен. Видимо, оператор решил в рамках диверсификации своей деятельности попробовать захватить его часть пока конкуренты тоже не начали шевелиться. Не факт, что получится, но временная фора в несколько лет может оказаться достаточной для того, чтобы стать первым на долгое время.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28258/mts-vnedril-tms.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться