vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС и «Дом.ru» запустили мультирум 1

Дата публикации: 20.10.2015
Количество просмотров: 2600
Автор:

Два крупных оператора проводного платного телевидения в лице МТС и "ЭР-Телекома" объявили о запуске услуги мультирум на своих сетях. При этом параметры услуг оказались практически совпадающими.

Предложение пермской компании позволяет подключать 5 телевизоров в одной квартире, используя либо Cam-модуль, либо собираемый с недавних пор в России телевизионный ресивер "Дом.ru TV Mini". Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо либо оплатить аренду каждого устройства, либо приобрести их в собственность. Цена услуги составит 50 рублей в месяц в независимости от количества подключаемых телевизоров. Однако пока услугу можно подключить не везде и не любыми способами. К примеру, официальный сайт "Дом.ru" о мультируме практически ничего не знает.

Предложение МТС также даёт возможность подключить 5 телевизоров и за ту же самую сумму в 50 рублей в месяц. Чуть ранее в СМИ появилась информация о том, что сумму в 50 рублей необходимо выплачивать за каждый дополнительный телевизор, но на деле это оказалось не так. Общая ежемесячная плата складывается из стоимости выбранного тарифа, абонентской платы за устройство (ТВ-приставка или Cam-модуль) и фиксированной платы за саму услугу.

Случайно так совпало, или операторы смотрели друг на друга, но мультирум у МТС и у "ЭР-Телекома" оказался практически одинаков. А вот различие в стоимости оборудования всё же есть, как и в условиях подключения. Так что выбор будет зависеть от многих параметров сразу: числа подключаемых телевизоров, тарифа, региона и так далее.

Мультирум от МТС и "ЭР-Телекома" получился выгодней, чем у ближайших конкурентов. К примеру, "Триколор" предлагает ту же услугу за 700 рублей в год, при этом ограничивается всего двумя экранами. "Ростелеком" ограничивается 3-мя экранами, беря за них 100 рублей в месяц.

Как рассказали представители обоих операторов, ситуация с 2-3 телевизорами в квартире становится стандартной. В таких условиях необходимо обеспечить возможность просмотра на каждом устройстве, причём за небольшую плату – полную стоимость ещё одного тарифа выплачивать практически никто не готов. Так что 50 рублей за услугу хоть и немного, но тоже деньги. И лучше получить хотя бы их, чем не получить вообще ничего. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28257/mts-i-dom-ru-zapustili-multirum.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться