vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Федеральная комиссия по связи США изучает LTE-U

Дата публикации: 19.10.2015
Количество просмотров: 1164

Федеральная комиссия по связи США (FCC), которая инициировала рассмотрение вопросов внедрения LTE-U, призывает учесть мнение сторонников Wi-Fi при реализации новой технологии. В то же время представители комиссии говорят о нейтралитете в этом вопросе.

Недавно компании T-Mobile US и Verizon заявили, что они намерены развернуть сеть LTE-U к концу этого или в начале 2016 года. При этом сторонники технологии Wi-Fi, такие как National Cable & Telecommunications Association, отмечают, что компания Qualcomm, которая является одним из разработчиков оборудования и идеологом технологии, не сотрудничает с представителями отрасли, и что совместное использование LTE-U и Wi-Fi может стать весьма проблематичным. 

Дебаты по поводу способности LTE-U повлиять на производительность сетей Wi-Fi вызваны запросом от FCC. В мае председатель FCC Том Уилер (Tom Wheeler) заявил, что комиссия была намерена инициировать рассмотрение вопросов по LTE-U / LAA. В то же время, Уилер отмечал, что многие комментаторы в ходе разбирательстве агентства по спектру 3,5 ГГц были обеспокоены перспективами внедрения этой технологии, которая изучается в процессе разработки стандартов. Так, группа из шести сенаторов во главе с Брайаном Шатцем (Brian Schatz) призвала FCC уделить больше внимания потенциальным возможностям помех со стороны LTE-U на сети Wi-Fi. "Мы обеспокоены тем, что без надлежащей координации и управления, LTE-U может повредить работе Wi-Fi. Таким образом, мы поддерживаем установление контроля со стороны FCC для защиты потребителей от потенциального вреда".

Об перспективах контроля со стороны властей сообщил комиссар FCC Майкл О’Райли (Michael O"Rielly), принявший участие в дебатах с представителями Qualcomm и T-Mobile US относительно перспектив регулирования использования технологии LTE-U. Во время выступления на 2015 Competitive Carriers" шоу чиновник сообщил аудитории, что, с одной стороны, в ведомстве понимают озабоченность Wi-Fi-сообщества относительно LTE Unlicensed, но также верят в успех данного стандарта связи, деятельность по внедрению которого должна осуществляться независимо. "Это должна быть работа со всеми заинтересованными участниками. Комиссии не следует умышленно или неумышленно влиять или поддерживать одну из сторон или диктовать, какие технологии могут и должны быть развернуты".

Участвовавшая в дискуссии старший вице-президент T-Mobile по связям с правительством Кэтлин Хэм (Kathleen Ham) заявила, что будет неправильно, если FCC остановит внедрение инновационной технологии из-за давления со стороны боящихся конкуренции представителей сегмента Wi-Fi.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28243/federalnaya-komissiya-po-svyazi-ssha-izuchaet-lte-u.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться