vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японский оператор кабельного телевидения и муниципалитет приобрели решение Alcatel FTTU для поддержки современных широкополосных услуг

Дата публикации: 02.06.2005
Количество просмотров: 751
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что ее решение FTTU (Fiber-to-the-User – оптоволокно до пользователя) внедряется в Японии в сети местного оператора кабельного телевидения и в сети муниципального органа власти для поддержки высокоскоростного доступа в Интернет и доставки видеоуслуг индивидуальным пользователям. Эти проекты реализуются вместе с компанией Itochu Cable Systems, ведущим японским интегратором кабельного телевидения, широкополосных и вещательных систем.

В результате кабельный оператор City Cable Shunan Corporation из префектуры Ямагучи и муниципалитет города Кудзимадайра из префектуры Нагано получат лучшие в отрасли решения для видеоуслуг и широкополосного доступа в Интернет.

Компания Itochu Cable Systems установит у заказчиков системы Alcatel 7340 Packet Optical Line Terminal (P-OLT) и Alcatel 7340 Home Optical Network Terminal (H-ONT). Решение Alcatel FTTU отличается высокой емкостью и низким уровнем риска. Оно предоставляет оператору надежные и высококачественные широкополосные услуги, ориентированные на пользователя. Кроме того, система Alcatel 7340 BPON создает для заказчика надежный путь миграции к недавно объявленному решению 7342 ISAM GPON.

Вот что заявил по этому поводу Коичи Хамамото (Koichi Hamamoto), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела широкополосных сетей Itochu Cable Systems: “Мы выбрали решение Alcatel FTTU, потому что оно предоставляет нам отличную платформу для пакетных услуг, включающих высокоскоростной доступ в Интернет и доставку видео по единому оптическому волокну. Мы считаем, что решение Alcatel позволит нам удовлетворить спрос на качественные и надежные широкополосные услуги на развитом японском рынке”.

“Подписание этих контрактов представляет собой большой успех для Alcatel на одном из наиболее динамичных и конкурентных рынков FTTU в мире. Я верю, что наши заказчики получат существенные преимущества от наших надежных и экономичных решений, реализованных в полностью оптической сети доступа,“ – заявил Мишель Райе (Michel Rahier), руководитель отдела фиксированных коммуникаций Alcatel.

Alcatel предлагает лучшие в своем классе решения типа FTTH (оптоволокно до дома) и FTTP (оптоволокно до помещения). Это полномасштабные, комплексные, основанные на стандартах решения для компаний и индивидуальных пользователей. Тот факт, что для обоих проектов были выбраны системы Alcatel 7340, доказывает полную готовность решений Alcatel FTTU к поддержке услуг Triple Play. Решения Alcatel FTTU содержат все, что необходимо заказчику – от пассивных оптических элементов до сложнейших триплексов, передающих голос, видео и данные по единому оптическому волокну.

Alcatel установил множество решений FTTU во многих странах мира. Более подробную информацию о системах Alcatel 7340 и Alcatel 7342 можно получить на сайте www.alcatel.com/fttu.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2818/yaponskiy-operator-kabelnogo-televideniya-i-munitsipalitet-priobreli-reshenie-alcatel-fttu-dlya-podderjki-sovremennyih-shirokopolosnyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться