vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson запустил программу «5G для Европы»

Дата публикации: 05.10.2015
Количество просмотров: 1257

Ericsson  запустил новый проект 5G for Europe, в ходе которого совместно с ведущими производителями и научными организациями из европейских стран будет разрабатывать новые решение, основанные на технологии связи пятого поколения.

В марте нынешнего года ряд производителей и научных организаций Швеции начали реализацию R&D-проекта 5G for Sweden, задачей которой стала разработка актуальных решений для местного рынка с использованием технологии связи пятого поколения. И вот Ericsson, который был одним из инициаторов указанного проекта, сообщил о расширении сферы действия программы на всю Европу. Этому должен способствовать проект 5G for Europe, который на данный момент включает деятельность 10 партнеров из 7 европейских государств и продолжит привлекать новых участников. 

Среди партнеров программы – немецкие компании Weiss Robotics, MyOmega System и wiseSense,  Technology и итальянская Zucchetti Centro Sistemi, а также ВУЗы Испании (IMDEA Networks Institute, Universidad Carlos III), Германии (Technische Universität), Италии (Scuola Superiore Sant´Anna) и Великобритании: (King’s College). Также проект предполагает привлечение мелких компаний, что даст возможность своевременно вывести на рынок Европы доступные современные технологии.

Участники программы будут осуществлять работы по внедрению продуктов, использующих возможности 5G-сетей, в промышленность и сферу услуг. В частности, представители ведущих предприятий и научных организаций намерены разрабатывать решения для транспортной отрасли, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, производства автомобилей, сферы безопасности, торговли, интернета вещей, инфраструктурных проектов.

Инициаторы проекта считают, что 5G позволит предоставить новые функциональные возможности для людей, общества и предприятий. 

Варианты использования разработок на основе 5G

Варианты использования разработок на основе 5G

Концепция ШПД с 5G

Концепция ШПД с 5G

С 5G каждому мобильному пользователю будут предоставлены услуги ШПД высокого качества как при загрузке, так и при скачивании благодаря увеличению скорости передачи данных.

Умный транспорт и инфраструктура

Умный транспорт и инфраструктура

Датчики, встроенные в дороги, железные дороги, аэродромы и транспортные средства будут связаны друг с другом через сеть 5G. Предполагается, что сеть 5G обеспечит высокий охват и низкое энергопотребление.

Концепция медиа с 5G

Концепция медиа с 5G

5G по требованию обеспечит беспроводной доступ к музыке, видео, видеоиграм и изображениям при самом высоком уровне производительности. 

Дистанционное управление устройствами

Дистанционное управление устройствами

5G сеть позволяет дистанционно управлять тяжелой техникой. Это открывает путь для новых возможностей, таких как повышение эффективности и снижение затрат или уменьшение риска опасных ситуаций.

Взаимодействие “Человек - Интернет вещей”

Взаимодействие "Человек - Интернет вещей"

Высокая производительность сетей 5G сделает Интернет вещей более доступным для человека.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28177/ericsson-zapustil-programmu-5g-dlya-evropyi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться