vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тайланд отгородится от интернета

Дата публикации: 01.10.2015
Количество просмотров: 1757
Автор:

Кажется, на планете Земля появился самый коварный враг из всех, что видела история человечества. Во всяком случае, ничего так часто в последнее время не подрывает суверенитет государств, как доступ к всемирной сети. Очередной страной, которой грозит это страшное бедствие, стал Таиланд.

Как и в Китае, власти Таиланда решили не мелочиться и пойти на самый радикальный вариант. Теперь весь трафик должен будет проходить через единый шлюз, контролируемый специальной службой. Шлюз позволит фильтровать трафик, запрещая те или иные программы и протоколы и блокируя как сайты целиком, так и отдельные страницы. Государственным ведомствам уже поручено подготовить всю необходимую правовую базу.

Причиной данного решения было названо желание противостоять киберпреступности и предоставить гражданам большую степень защиты. Кроме того, силы безопасности станут лучше работать на благо граждан. Было обещано, что интернет-бизнес не пострадает от принятого решения, а единый шлюз вводится для экономии денег телекоммуникационных операторов. Как заявил министр связи Таиланда, те просто не могут себе позволить развиваться отдельно.

Отметим, что в прошлом году в Тайланде уже происходили инциденты с блокированием Facebook и других социальных сетей. Связано это было с нестабильной политической обстановкой.

Между тем, каковы бы ни были истинные причины подобного решения, сетевая среда в Таиланде и во всём мире всё равно изменится. Интернет, который должен был объединить людей из разных стран, всё больше распадается на региональные куски.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28169/tayland-otgoroditsya-ot-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться