vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС и МГТС подвели итоги своего MVNO-проекта

Дата публикации: 07.10.2015
Количество просмотров: 2033
Автор:

Чуть более года назад ведущий мобильный оператор страны и ведущий оператор столицы запустили проект конвергентной связи, в соответствии с которым МГТС начало предоставлять услуги сотовой связи на сети МТС.  По прошествии времени компании подвели некоторые итоги.

В общем и целом ответственные лица операторов довольны результатами. На первый взгляд, они не слишком впечатляют: всего 70 тысяч клиентов, воспользовавшихся предложением. На фоне 4,5 миллионов пользователей стационарной телефонией от МГТС эти 1,5 процента смотрятся бледно. Однако топ-менеджмент компаний объяснил, что долгое время услуги находились в режиме теста и с ними были определённые проблемы. Сейчас же большинство проблем решено и динамика подключений положительна. Каждый месяц число желающих перейти на пакетные тарифы растёт. МГТС ожидает, что к концу года клиентов наберётся уже 100 тысяч, а через несколько лет абонентская база составит миллион человек. На текущем уровне МГТС останавливаться не намерена – в планах компании запуск дополнительных услуг. Среди них интеграция домофона с домашним телефоном и смартфоном, видеонаблюдение и другие. Представитель провайдера также отметил, что предложение пришлось по вкусу пользователям: показатель оттока составляет доли процента. На фоне двухзначных цифр оттока в обычной мобильной связи это просто невероятные показатели.

Наиболее востребованными оказались пакеты Gold и Silver. На первый приходится 75% подключений, на второй – около 20%. За год, прошедший с момента запуска, они несколько изменились. В частности, подросла цена на Gold – до 1000 с 950 рублей и на 20 рублей стал дешевле Silver:

В тоже время изменилось и наполнение пакетов, причём в сторону увеличения. Вместо 80 каналов телевидения стали давать 115, на Gold увеличили скорость домашнего интернета с 70 до 100 Мбит/с, а также удвоили количество включённого трафика в мобильных пакетах Smart mini с 500 до 1000 Мб на Silver и Smart с 1500 до 3000 Мб на Gold.

Если взглянуть непредвзято, то проект интеграции (кстати, недавно МТС запустил ещё один, только в сегменте телевидения) услуг удобен. Кроме солидной скидки абонент получает единый счёт и единый центр обслуживания. Оператор в свою очередь получает гарантированный платёж и крайне высокий уровень лояльности. В условиях высококонкурентного рынка, да ещё и близкого к насыщению, это важно.

Впрочем, ограничиваться только предоставлением услуг связи на сети МТС в МГТС не стали и запустили ещё одну услугу, использующую и фиксированную и мобильную сети. Речь идёт об охранной сигнализации, доступной для частных и бизнес клиентов. Благодаря сотрудничеству с МТС, сигналы тревоги будут передаваться не только по собственным оптическим сетям МГТС, но и по беспроводным GSM. Такое резервирование должно значительно повысить безопасность и свести вероятность ложных сигналов практически к нулю.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28115/mts-i-mgts-podveli-itogi-svoego-mvno-proekta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться