vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком недополучил 3 миллиарда на универсальные услуги 4

Дата публикации: 20.09.2015
Количество просмотров: 1332

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров обратился к Владимиру Путину с просьбой решить проблему недофинансирования проекта универсальных услуг связи (УУС), в рамках которого "Ростелеком" недополучил 3 миллиарда рублей.

С 2005 года, когда был организован фонд УУС, существенно изменились условия обеспечения услугами связи жителей отдаленных и труднодоступных районов России. Если ранее финансировалось только строительство таксофонов, то в настоящее время акцент делается на проникновении интернет-услуг, в частности, организации пунктов коллективного доступа. 

После реформирования законодательства единственным оператором УУС является "Ростелеком", который обслуживает почти 149 тысяч таксофонов, более 20 тысяч средств коллективного доступа и осуществляет дальнейшее развитие проекта. В рамках его реализации будет проложено свыше 0,2 миллиона километров ВОЛС, например, подводная волоконно-оптическая линия связи между Камчатским краем, Магаданской и Сахалинской областями.

На прокладку инфраструктуры направляются средства из резерва универсального обслуживания, который формируется за счет отчислений 1,2% выручки телекоммуникационных операторов. При этом согласно законодательству, все полученные деньги должны направляться исключительно на развитие УУС, то есть выделяться "Ростелекому". Однако в нынешнем году из полученных от операторов 14,5 миллиарда рублей на указанные цели правительство выделило 11,5 миллиарда. 

При этом в "Ростелекоме" отмечают, что урезание бюджета проекта на 3 миллиарда рублей является серьезной проблемой, так как, рассчитывая на эти средства, оператор УУС ранее оформил займы в банках, направив их на реализацию проекта. При этом по словам представителя компании Киры Кирюхиной, сложность состоит также в том, что финансирование проекта является неравномерным по годам – на начальные этапы приходится повышенная финансовая нагрузка. Это усугубляется наблюдающейся девальвацией рубля. 

В связи с вышесказанным глава Минкомсвязи направил письмо в адрес президента, в котором попросил Владимира Путина решить вопрос с выделением недостающих 3 миллиардов рублей. В итоге, по сведениям "Ведомостей", глава государства поддержал министра и поручил выделить "Ростелекому" недополученные из бюджета средства. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28104/rostelekom-nedopoluchil-3-milliarda-na-universalnyie-uslugi.html

Комментарии:(4) комментировать

20 сентября 2015 - 15:20
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров обратился к Владимиру Путину с просьбой решить проблему недофинансирования проекта универсальных услуг связи (УУС), в рамках которого «Ростелеком» недополучил 3 миллиарда рублей.

Полный текст


20 сентября 2015 - 15:20
SergoINFOLAN:
#2

выход простой - нужно налоги поднять для других операторов и отраслей, ну и ещё рублей напечатать.


20 сентября 2015 - 15:41
Artem.bm:
#3

Если бы все платили свои 1,2% - проблемы бы не было.
Если бы 1.2% поменяли на 0,12 - тоже проблем бы не было.


21 сентября 2015 - 15:41
LPV:
#4

не было бы проблем если-бы установили и 0,00...


25 сентября 2015 - 18:31
Unilink:
#5

не было бы Ростелекома ещё меньше было бы проблем!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться