vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС запускает гибридное ТВ

Дата публикации: 18.09.2015
Количество просмотров: 1690
Автор:

Один из ведущих телеком-операторов России объявил о запуске новой услуги – гибридного телевидения. Новация призвана расширить возможности традиционных видов ТВ: спутникового и цифрового кабельного.

К внедрению нового сервиса в МТС подошли с размахом. В данный момент он доступен в 10 крупных городах (Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новокузнецке, Волгограде, Краснодаре, Ижевске, Кирове, Белгороде и Санкт-Петербурге), но с 2016 года появится во всех регионах присутствиях. Кроме этого, сервис коснётся также всех технологий доставки телевизионного сигнала, используемого компанией. Если ранее интерактивные возможности были доступны только абонентам спутникового ТВ и IPTV в Москве, то теперь к ним добавятся пользователи DVB-C, мобильного и OTT-телевидения.

Идея гибридного ТВ проста – у каждого пользователя будет возможность приобрести новую телевизионную приставку, поддерживающую дополнительные сервисы: курсы валют, программу передач, состояние дорог и новостные ленты. Если подключить приставку к домашнему интернету, станут доступны услуги видео по запросу и отложенного просмотра. Планируется, что в будущем появится возможность социального общения и получения информации о фильмах и актёрах. Таким образом, какой бы тип устройства не выбрал абонент (обычный телевизор, Smart TV, планшет, смартфон и т.д.), у него всегда будет полный набор сервисов. Как утверждает вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич, услуги телевизионного вещания будут доступны на новом уровне:

Нам удалось объединить все пользовательские устройства для создания единой среды потребления медиа-ресурсов: обычные телевизоры и Smart TV, персональные компьютеры и ТВ-приставки, смартфоны и планшеты. Благодаря запуску гибридной платформы во всех средах вещания нашим клиентам станут доступны услуги телевизионного вещания на качественно новом уровне: абоненты МТС получат доступ к интерактивным ТВ-сервисам, где бы они ни находились и какое бы устройство не использовали. Мы ожидаем увеличения числа подписчиков платного ТВ за счет спроса на дополнительные услуги: видео по запросу, мультирум, Catch-up TV и другие. Кроме того, внедрение гибридной платформы, объединяющей в себе сразу несколько каналов дистрибуции, будет способствовать сокращению расходов на контент.

В принципе, ничего особо нового МТС не придумало. Так или иначе, но практически все представленные услуги уже были доступны у разных операторов. Но вот собрать всё вместе удалось действительно только МТС.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28092/mts-zapuskaet-gibridnoe-tv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться