vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

5G на тележке

Дата публикации: 07.09.2015
Количество просмотров: 1873

Это тестовое устройство 5G является слишком большим, чтобы поместиться даже в автомобиле, но уже превосходит по своим рабочим характеристикам все 4G телефоны, предлагаемые сегодня на рынке.

Компания Ericsson проводит тестирование нового устройства 5G на улицах Стокгольма (Швеция) и Плано (Техас, США). Гаджет представляет собой нечто непохожее на смартфоны, которые все привыкли носить в кармане. На самом деле, телефон является настолько большим, что его транспортируют в процессе исследований в фургоне или на специально изготовленной тележке.

Мобильная телесистема SRA/Ericsson MTA массой около 40 кг

Мобильный телефон ЛК-1 и базовая станция Куприяновича

Модель Motorola DynaTAC-31

Нужно отметить, что и первые устройства для мобильной связи были немаленькими, но прототип 5G существенно превосходит их по размерам. По словам научного сотрудника Ericsson Хокана Андерссона, в нынешнем виде устройство представляет собой промышленный тестовый стенд, то есть его можно будет изменить для работы в качестве планшета, смартфона или ПК. Просто загрузив новое ПО на тестовый стенд, можно передавать данные путем эмуляции датчика погоды или использовать его в качестве планшета, способного загружать потоковое видео и использовать другие сервисы.

5G телефон от Ericsson

Тестирование 5G

Это устройство 5G во время полевых испытаний поддерживает скорость 2 Гбит/с, что в 10 раз превышает теоретические скорости передачи, доступные на сегодняшний день в наиболее мощных сетях 4G. По словам Андерссона, главной целью технологии является создание высокоскоростной сети без каких-либо мертвых зон и без ограничений на количество устройств. 

Кстати, Ericsson вместе с TNO, Huawei и KPN и прочими игроками телекоммуникационной отрасли принимает участие в реализации проекта по созданию зоны 5G в населенном пункте Лопперсум (Нидерланды). Экономический совет провинции Гронинген принял решение организовать в этом небольшом поселке испытательную площадку, что позволит привлечь инвесторов в этот регион, привлекательность которого для создания рабочих мест несколько снижена из-за частых землетрясений. На данном этапе жители Лопперсума не смогут напрямую воспользоваться новой технологией, но получат косвенную выгоду, если удастся создать условия  для привлечения телеком-гигантов, которые будут осуществлять в поселке разработку своих 5G-продуктов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28038/5g-na-telejke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться