vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Wi-Fi в мусорных баках 1

Дата публикации: 28.08.2015
Количество просмотров: 1726

Компании Downtown Alliance и BigBelly проводит пилотное тестирование общественных точек доступа к Wi-Fi, которые встроены в мусорные баки. 

Компания BigBelly более 12 лет назад запустила производство систем наиболее полной утилизации отходов, в состав которых входят закрытые бункеры для мусора с установленными на них солнечными батареями. Солнечные панели этих объектов обеспечивают получение энергии, необходимой для работы пресса, который позволяет в пять раз увеличить емкость мусорного бака. Кроме того, впоследствии компания реализовала систему облачной связи с сотнями собственных станций, что позволило в режиме реального времени предоставлять клиентам доступ к данным относительно наполненности бункеров и информацию о том, когда их необходимо опорожнять. 

Еще одной идеей расширения функций мусорных баков является организация бесплатных точек доступа к Интернету, посредством установления на Wi-Fi передатчиков. Эта идея была реализована совместно с компанией Downtown Alliance, которая, среди прочих проектов, занимается организацией бесплатного Wi-Fi. Ее главный технический директор Джереми Шнайдер отметил, что одной из самых больших проблем в реализации этой деятельности в крупных городах стало обеспечение питания точек доступа: "Наша идея заключалась в работе с BigBelly, которая уже имеет на своих мусорных контейнерах солнечные батареи требуемой мощности. Этот пилотный проект показал, что BigBelly может обеспечить работу точки доступа в течении значительной части дневного времени".

Хотя процесс получения солнечной энергии имеет некоторые ограничения поздно вечером и во время зимних месяцев, установка Wi-Fi на станции BigBelly оказалась инновационным способом расширения существующего покрытия вдоль городских улиц. И так как эти точки доступа расположены на уровне улицы, города могут обеспечить лучшую силу сигнала беспроводной связи, избегая беспорядка инфраструктуры.

Точка WiFi доступа

Точка WiFi доступа

Компания BigBelly в рамках работы по гранту мэрии Нью-Йорка уже испытала два мусорных бака, превратив их в точки доступа WiFi. По словам представителей компании, это позволит обеспечить скорость доступа в 50-75 мегабит в секунду. В дальнейших планах компании не только создание WiFi сети на базе мусорных контейнеров, но и расширение спектра предлагаемых услуг, например, для измерения  уровня загрязнения, уровня радиации и получения другой информации для городских служб.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27991/wi-fi-v-musornyih-bakah.html

Комментарии:(1) комментировать

30 августа 2015 - 17:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компании Downtown Alliance и BigBelly проводит пилотное тестирование общественные точки доступа к Wi-Fi, которые встроены в мусорные баки.

Полный текст


2 сентября 2015 - 10:36
tomato:
#2

Мусорный контейнер с солнечными батареями и встроенной точкой доступа, у нас бы такое мигом утащили.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться