vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провайдеры в Москве стали больше платить за доступ в жилые дома

Дата публикации: 19.08.2015
Количество просмотров: 1294

"Ведомости" сообщают об увеличении на 13% стоимости за доступ московских провайдеров в жилые дома за первое полугодие 2015 года. Информация основана на отчете Национальной ассоциации домовых инфокоммуникационных сетей (НАДИКС) и компании "Акадо телеком".

В среднем операторы платят 500 рублей в месяц за доступ к внутридомовой инфраструктуре. В целом, получается, что провайдеры платят около 2% выручки ТСЖ. Если крупные провайдеры, в частности, в статье приводится в пример "Акадо" платят вдвое меньше среднерыночной цены за вход, то мелкие провайдеры в противоположной ситуации. По некоторым данным, доля, которую отдают управдомам небольшие компании, может достигать 10% от выручки.

По мнению гендиректора "Искрателеком" Алхаса Мирзабекова: "Плата за доступ в среднестатистический дом со 120 квартирами может составлять около 2,5 тыс. руб. в месяц. Некоторые управдомы берут плату по количеству подключенных квартир: примерно по 20 руб. с квартиры в месяц. Кроме того, провайдеров зачастую пытаются заставить платить за ремонт технических этажей и коммуникаций в доме".

 Что касается тарифов для абонентов, то они практически не увеличились  - делают выводы в агентстве Telecom Daily. По словам гендиректора агентства, в ближайшее время возможен рост платы за пользование услугами ШПД, но ключевым фактором тарифообразования он вряд ли станет. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27958/provayderyi-v-moskve-stali-bolshe-platit-za-dostup-v-jilyie-doma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться