vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook идёт в 3D 1

Дата публикации: 03.08.2015
Количество просмотров: 852
Автор:

Крупнейшая социальная сеть в мире собирается запустить новый вид коммуникаций – виртуальную реальность. Об этом рассказ основатель сети Марк Цукерберг на конференции, посвящённой результатам работы компании во 2 квартале.

Первыми сервисами, доступными на новой платформе, должны стать видео и игры. Если эксперимент окажется удачным, следующим шагом станет запуск трёхмерной виртуальной реальности. Как объяснил сам Цукерберг, это естественная эволюция способов общения и взаимодействия:

Я считаю, что после видео следующим шагом станет трехмерное информационное пространство. Люди всегда искали все новые возможности для коммуникации и обмена своими мыслями. От фото мы перешли к видео. Однако на этом путь не заканчивается. Впереди - трехмерная виртуальная реальность.

Проект планируется запустить в начале 2016 года, после накопления "критической массы". Скорее всего, имеется в виду контент и опыт. Цукерберг также отметил, что виртуальная реальность находится в центре интересов компании, так как технология обладает гигантским потенциалом.

В реализации планов Facebook поможет Oculus VR – компания, разрабатывающая шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Социальная сеть приобрела её в начале 2014 года. На сегодняшний момент создание Oculus Rift подходит к концу. Финальная версия устройства должна появиться в свободной продаже также в начале 2016. Очевидно, что анонс новой платформы Facebook анонсирован под выход устройства.

К сожалению, каких-либо подробностей о "трёхмерных коммуникациях" раскрыто не было. Если работа в 3D с видео и играми не вызывает особых вопросов, то с желанием развивать новый вид общения много неясного. Сама по себе возможность видеть трёхмерную картинку собеседника в чате взамен плоской вряд ли привлечёт пользователей. Тем более что для этого придётся каждый раз надевать на голову шлем (это, кстати, основная проблема, голографические изображения были бы куда больше востребованы), да и покупку специальных камер никто не отменял. Если же речь идёт о построении полноценной виртуальной реальности, то одного шлема для полного погружения явно недостаточно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27882/facebook-id-t-v-3d.html

Комментарии:(1) комментировать

4 августа 2015 - 23:40
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Крупнейшая социальная сеть в мире собирается запустить новый вид коммуникаций – виртуальную реальность. Об этом рассказ основатель сети Марк Цукерберг на конференции, посвящённой результатам работы компании во 2 квартале.

Полный текст


4 августа 2015 - 23:40
jffulcrum:
#2

Возжелали отрыть трупы VRML и Google O3D? Телефоны и планшеты с 3D экранами, помнится, не полетели.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться