vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании не готовы к переносу ПД в Россию

Дата публикации: 29.07.2015
Количество просмотров: 1080
Автор:

Несмотря на уже скорое вступление в силу закона о хранении персональных данных россиян в России, многие компании до сих пор к этому не готовы. Согласно анонимному опросу РАЭК только 54% игроков сообщили, что полностью готовы к новым правилам хранения ПД. В состоянии неполной возможной (некоторые мероприятия проведены, но неизвестно, достаточно ли их) готовности находится 27% компаний, а 19% и вовсе не готовы. Участниками опроса стали около 40 российских и зарубежных фирм. Сам опрос проводился на закрытой встрече с Роскомнадзором, посвящённой вопросам исполнения N 242-ФЗ. Основной причиной (35%), которая мешает выполнить требования законодательства, был назван недостаток денежных средств. Второй по популярности (24%) названа недостаточность технических мощностей.

В опросе принимали участие грады рынка в лице Mail.ru Group, Яндекс, Rambler&Co, Google, Координационный центр национальных доменов сети Интернет, РБК – Росбизнесконсалтинг, OZON.ru, EMC, Opera Software, SAP, Samsung, IBM, VISA, Лаборатория Касперского, eBay, AliPay, SendSay, Мегафон, Mastercard, СТС Медиа, Эр-Телеком; организации, представляющие интересы Apple Russia, Twitter, Booking.com и Uber и других фирм. Хотя РАЭК и не сообщает, кто конкретно не готов к переносу, по большей части это должны быть зарубежные компании. Российские куда как жёстче привязаны к бизнесу в России, поэтому будут стремиться выполнить всё в срок. А вот для зарубежных Россия – всего лишь ещё один из региональных рынков, причём не критичный. Ситуация также осложнялась ещё и тем, что ряд компанией не имели представительств в нашей стране. Не удивительно, что некоторые просто "проспали" все изменения, так и не поняв, чего же от них хотят.

Между тем, до начала действия закона остаётся чуть больше месяца. И хотя ранее его не раз просили перенести, правительство чётко дало понять – никаких переносов не будет. Впрочем, и проверки в ближайшие полгода будут не тотальными, так что при желании можно будет успеть.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27862/kompanii-ne-gotovyi-k-perenosu-pd-v-rossiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться