vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Центр Москвы очистят от таксофонов

Дата публикации: 22.07.2015
Количество просмотров: 817
Автор:

В Москве приняты новые правила размещения таксофонов. В соответствии с постановление правительства города, таксофоны получили статус нестационарных объектов, расположение которых определяется мэрией. Об этом сообщает Департамент информационных технологий (ДИТ), которому и предстоит разработать схему размещения до 1 октября 2015 года.

До выпуска постановления, вопрос установки и использования таксофонов никак не был урегулирован. В результате, основная функция телефонных кабинок – служить средством связи – отошла на второй план, а главной стала размещение разнообразной рекламы. Мало того, что это сильно портило внешний вид Москвы, так ещё и городской бюджет не получил от рекламной деятельности ни копейки. Исправить эту "несправедливость" и должен новый порядок. В соответствии с ним, размещать таксофоны можно будет только после разрешения межведомственной комиссии, заключив договор аренды места с префектурой соответствующего административного округа. Реклама на кабинках отныне будет запрещена. Кроме того, сами кабинки станут гораздо компактней и изменят своё положение: вместо поперечного размещения на улице планируется продольное. Уменьшится и их число. Как показали опросы, только 6% жителей города пользовались таксофонами для звонков, причём делали это редко. Так что, теперь таксофоны будут устанавливать либо в местах с низкой долей телефонизации, либо в местах массового скопления людей.

Стоит отметить, что речь идёт исключительно о частных таксофонах. Они в большинстве своём принадлежат МГТС. Те, что устанавливались в рамках программы универсальных услуг связи, останутся, хотя "Ростелеком" выразил готовность изменить места их установки.

В принципе, новая схема размещения делает и бессмысленным само существование таксофонов. Если ранее простаивающие будки приносили доход за счёт рекламы, то теперь его не только не будет, теперь за саму установку нужно будет ежемесячно платить. Окупить же таксофоны только за счёт телефонных услуг малореально. Наконец, в самом существовании таксофонов нет никакого смысла. Если в Москве и есть люди, которые не имеют сотового телефона, то это, скорее, не от бедности, а от нежелания его иметь. Так что, вместо громоздких кабинок можно было бы вполне обойтись компактными "тревожными кнопками". Либо нужно идти по пути радикального увеличения предоставляемых услуг. К примеру, предоставить возможность зарядки смартфонов, доступа к Wi-Fi, справочной информации и т.д - как это планируют сделать в Дубае.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27826/tsentr-moskvyi-ochistyat-ot-taksofonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться