vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ученые «перекроили» карту мира. Или наглядное распространение интернета

Дата публикации: 17.07.2015
Количество просмотров: 3051

Ученые из Института интернета в Оксфорде (OII) составили и представили на всеобщее обозрение карту, куда нанесли границы государств в зависимости от численности проживающих в них пользователей глобальной Сети. Основывались эксперты на результатах анализа данных за 2013 год.

Авторы проекта доктор Марк Грэм и Ральф Штрауманн использовали для создания рисунка специальную картограмму, состоящую из множества небольших шестиугольников, каждый из которых эквивалентен 470 000 интернет-пользователей. Следовательно, страны с меньшим количеством населения, выходящего в онлайн, не отражаются в картограмме.

                                                                       

Как видно, принцип разделения ощутимо изменил габариты некоторых стран. Так, значительно уменьшились границы России, Канады, а Австралия из континента превратилась в малюсенький остров. Япония на оборот стала массивнее. 

Что касается доступности интернета для населения, в России эта цифра, в среднем, составляет 60-80%, в то время как в Китае 40-60%. Из чего следует вывод: на габариты тех или иных государств на карте OII повлияла плотность населения в стране.

Абсолютным лидером по количеству подключенных абонентов остаются азиатские страны. Здесь проживают 1,24 млрд. (46% от общемирового количества) пользователей интернета. США, Индия и Япония также выделяются своими габаритами на карте. Интернет здесь доступен 270 млн., 190 млн. и 110 млн. жителей соответственно.

Ученые подчеркивают: несмотря на такие в целом оптимистичные показатели, в настоящий момент не многим более трети населения планеты имеют возможность пользоваться интернетом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27807/uchenyie-perekroili-kartu-mira-ili-naglyadnoe-rasprostranenie-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться