vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram атакуют со всех сторон 1

Дата публикации: 16.07.2015
Количество просмотров: 2010
Автор:

Детище Павла Дурова в последние дни переживает целый ряд направленных на него атак, как технических, так и юридических. Всё началось с жалобы конкурентов из корейской Line, в результате чего Telegram несколько часов был недоступен в GooglePlay. В чём заключалась суть жалобы, Дуров не рассказал. Сразу после этого на сервисы мессенджера началась DDOS-атака. Сначала она затрагивала только Азиатско-Тихоокеанский регион, но через некоторое  стала глобальной. О недоступности веб-версии и невозможности пользоваться программой стали сообщать пользователи по всему миру. Впрочем, проблемы были оперативно решены.

Однако, и на этом злоключения Telegram не закончились. На этот раз отличился Китай, в котором сервис был заблокирован в нескольких больших городах. Речь идёт именно о блокировке, а не о недоступности. Как пояснили местные газеты, программа стала недоступной из-за правозащитников, которые с её помощью координировали атаки на коммунистическую партию и правительство страны. К сожалению, какие именно атаки (возможно, это были конные шеренги или боевые звенья стратегически бомбардировщиков) предпринимали правозащитники, газета не упомянула.

Следующий "привет" Дуров получил из России. Глава "Мегафона" Иван Таврин обвинил Telegram и ему подобные программы в работе в "серой зоне". По словам Таврина, мессенджерами типа Telegram пользуются не только мамы с детьми, но и террористы. Поэтому всех их (мессенджеры, в смысле), надо отрегулировать. Чуть раньше похожие претензии насчёт террористов предъявил и глава ФБР США Джеймс Коми.

Сам Дуров связывает нападки на продукт с его возрастающей популярностью. Если в декабре 2014 года "телеграмом" пользовались 50 миллионов человек, то в мае их число достигло уже 62 миллионов. Выросло и число регистрирующихся – к концу 2014 у Telegram появлялось 145 тысяч новых клиентов в день, а в этом году их стало уже 220 тысяч. Особенно быстро мессенджер рос в последние два месяца: за это время активность пользователей увеличилась в 3 раза, а число ежедневно посылаемых сообщений достигло внушительных 5 миллиардов.

Причин такой популярности появившегося в 2013 году мессенджера несколько. Во-первых, это его безопасность. Дуров делает на ней особый акцент, обещая, что все коммуникации пользователей шифруются, а компания не выдала ещё ни одного байта информации третьим лицам, в том числе и спецслужбам. Во-вторых, это высокая скорость обновления и удобство при работе. Кто бы что ни говорил, но "телеграмм" действительно во многом удобней своих более именитых конкурентов. Наконец, в-третьих, приложение и все его функции полностью бесплатны, причём бесплатны те возможности, которые во многих других мессенджерах предоставляются за отдельные деньги.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27804/telegram-atakuyut-so-vseh-storon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться