vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» вырвался вперёд по темпам подключения 3

Дата публикации: 16.07.2015
Количество просмотров: 1449
Автор:

Впервые с момента консолидации всех межрегиональных компаний электросвязи вокруг себя, "Ростелеком" выбился в лидеры по подключению частных абонентов ШПД. За второй квартал 2015 года национальный оператор один подключил домохозяйств больше, чем все остальные операторы вместе взятые. Из 150 тысяч новых абонентов ему досталось 80 тысяч, т.е. чуть более 53 процентов. В первом квартале этого года оператор занимал около 40% новых подключений, а в последнем квартале 2014 – около 33%. Такие данные приводит газета "Ведомости" со ссылкой на TelecomDaily.

Конкуренты самого большого провайдера России безнадёжно отстают. Занимающий второе место "ЭР-Телеком" с апреля по июнь смог подключить всего лишь 15 тысяч  новых абонентов, а МТС прирос всего десятью тысячами. "ТрансТелеком" занял четвёртое место с 7 тысячами, а "Билайну" досталось пятое и всего 3 тысячи клиентов.

Причиной такого положения дел, представитель "Ростелекома" Валерий Костарёв назвал непрекращающуюся стройку. В то время, как другие операторы сокращают инвестиционные программы, лидер рынка увеличивает проникновение, заходя в новые города с технологией GPON. По итогам первого квартала 2015 года скоростными сетями связи было охвачено не менее 26 миллионов домохозяйств, и это число постоянно увеличивается. Отдельно Костарёв отметил, что такое увеличение прироста абонентов никак не связано с государственной программой устранения цифрового неравенства. Правда, поверить в то, что оптоволоконные кабели, которые прокладывают по всей стране, используются исключительно для предоставления услуг беспроводного доступа через обычные роутеры Wi-Fi, практически невозможно.

Увеличение темпов роста национального оператора является следствием изменения его политики последних лет. Давно прошли те времена (пусть ещё и не везде), когда альтернативные провайдеры с технологией FTTB имели значительное преимущество над ADSL "мегачемпиона". Сейчас практически в любом городе с населением в несколько десятков тысяч человек можно подключить либо GPON, либо ту же самую FTTB со скоростями, зачастую, выше, чем у конкурентов. Эффект масштаба, который на начальном отрезке времени тормозил развитие, после окончательного слияния стал играть положительную роль, значительно расширив доступные ресурсы, за счёт которых появилась возможность создания вполне конкурентных предложений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27802/-rostelekom-vyirvalsya-vper-d-po-tempam-podklyucheniya.html

Комментарии:(3) комментировать

16 июля 2015 - 11:44
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Впервые с момента консолидации всех межрегиональных компаний электросвязи вокруг себя, «Ростелеком» выбился в лидеры по подключению частных абонентов ШПД. За второй квартал 2015 года национальный оператор один подключил домохозяйств больше, чем все остальные операторы вместе взятые.

Полный текст


16 июля 2015 - 11:44
strategclub:
#2

На самом деле ничего удивительного! РТ и так присутствовал в этих домах ADSL. И мало того никто, никого не спрашивает, а нужен ли в доме РТ? строят, как хотят, за электричество не платят, тех. поддержки минимум. и рост шпд только за счет перевода adsl в изернет!


19 июля 2015 - 1:42
sheft:
#3

Наверное стоит добавить агрессивную/назойливую рекламу, обзвон/обхаживание потенциальных клиентов, достаточно интересные тарифы и услуги триводном, в сравнении с тарифами прошлых годов. Насколько я слышал менеджерам платят 1000р за подключенного, поэтому менеджеры рвут попу :)


19 июля 2015 - 1:49
sheft:
#4

Так что наверное можно констатировать закат эпохи лёгких денег и отсутствия конкуренции в малых населённых пунктах. С Гигантом теперь приходится считаться :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться