vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

СМАРТС погряз в разбирательствах по долгам 1

Дата публикации: 15.07.2015
Количество просмотров: 1260
Автор:

Оператор сотовой связи СМАРТС, оказывающий услуги в нескольких регионах страны, продолжает судиться с судебными приставами, которые никак не могут заставить СМАРТС заплатить по долгам. Об идущей прямо сейчас разбирательстве сообщает CNews со ссылкой на картотеку арбитражных судов.

История противостояния началась довольно давно и вполне обычна для бизнеса. В далёком 2005 году "Сигма Капитал Партнерс" (СКП) выкупила у "Внешэкономбанка" требования по кредиту Angentro Trading and Investments (ATI) – оффшорной компании, принадлежащей Геннадию Кирюшину, являющегося основным владельцем СМАРТС. Сумма долга составила 56,3 миллиона долларов. В срок он погашен не был и в 2008 году Арбитражный суд Москвы обязал структуры Кирюшина выплатить СКП 78,5 миллиона долларов, в которую входил просроченный кредит и набежавшие проценты. Позже суд обязал выплатить и различные неустойки, которые возникнут до выплаты основного долга.

Однако платить СМАРТС отказался и дело перешло к судебному приставу. Тот направил оператору ряд запросов, которые, по его мнению, помогли бы оценить состояние компании е её долга. В ответ на это СМАРТС подал на пристава в суд, посчитав, что не должен предоставлять запрашиваемые сведения. И суд дважды становился на сторону оператора, при этом отклонив апелляцию пристава.

Впрочем, дело этим не закончилось. На часть акций СМАРТС, принадлежащих Кирюшину напрямую, было наложено взыскание с требованием продать их на аукционе в счёт уплаты долга. Чего также не было сделано, а СКП пришлось обращаться к главному приставу страны Артуру Парфенчикову, который распорядился исполнить ранее вынесенное решение суда. Распоряжение Парфенчикова оператор также пытался оспорить, но на сей раз неуспешно.

Вся эта история происходит на фоне стремительного дробления компании на филиалы и продажи их "большой тройке". В "Сигма Капитал Партнерс" считают, что все судебные разбирательства были инициированы Кирюшиным для того, чтобы отсрочить срок исполнения решения о возврате долгов и успеть продать компанию. В ответ Кирюшин обвинил СКП в том, что та пыталась осуществить рейдерский захват фирмы и сама до сих пор не выплатила 2,6 миллиарда рублей, которые полагались СМАРТСУ по решению суда.

Ну а пока история идёт своим чередом, филиалы компании успешно закрываются, а абоненты переводятся к другим операторам. К примеру, "СМАРТС-Иваново" с 1 июля закрыла все свои центры обслуживания клиентов и предложила недовольным обращаться к МТС:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27797/smarts-pogryaz-v-razbiratelstvah-po-dolgam.html

Комментарии:(1) комментировать

15 июля 2015 - 11:42
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Оператор сотовой связи СМАРТС, оказывающий услуги в нескольких регионах страны, продолжает судиться с судебными приставами, которые никак не могут заставить СМАРТС заплатить по долгам. О идущей прямо сейчас разбирательстве сообщает CNews со ссылкой на картотеку арбитражных судов.

Полный текст


15 июля 2015 - 11:42
vkj:
#2

ЗАО "СМАРТС-Иваново"продано МТС в декабре 2014 года поэтому и закрываются лишние ЦОК.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться