vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Общая инфраструктура в домах. Начало положено 2

Дата публикации: 12.07.2015
Количество просмотров: 1653

Компания "ГорСвязьСервис" (торговая марка "Горсвязь") предлагает свое решение вопроса предоставления общей инфраструктуры для доступа в жилые дома различным операторам связи, - пишет ComNews. Проект успешно запущен в московском ЖК "Флотилия" и уже привлек внимание крупных интернет-провайдеров.

Совместная работа с  застройщиком (ООО "РегионСтрой") позволила уже на этапе возведения домов проложить общую инфраструктуру для будущих операторов связи. Впоследствии она была передана на аутсорсинговое обслуживание "Горсвязи". 

Технические характеристики оборудования позволят присутствовать одновременно на одном объекте 3-5 операторам. При этом не важно, какой стандарт ШПД использует провайдер: будь то Ethernet, GPON или DOCSIS.

Схема работы общей инфраструктуры работает следующим образом: оператор, желающий присутствовать на объекте, платит "Горсвязи"за обслуживание инфраструктуры, при этом предоставление услуг абонентам осуществляется оператором по одинаковым для жилого комплекса тарифам. Плюс для провайдера в том, что он не тратит дополнительные средства на то, чтобы зайти в дом.  Плюс для застройщика – дополнительный доход от аренды сети,  возможность контролировать и влиять на качество ее содержания.

Согласно заявлению генерального директора "Горсвязи" Андрея Яценко, три провайдера уже заявили о намерении участвовать в проекте. Компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с другими застройщиками.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27773/obschaya-infrastruktura-v-domah-nachalo-polojeno.html

Комментарии:(2) комментировать

13 июля 2015 - 15:06
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компания "ГорСвязьСервис" (торговая марка "Горсвязь") предлагает свое решение вопроса предоставления общей инфраструктуры для доступа в жилые дома различным операторам связи. Проект успешно запущен в московском ЖК «Флотилия» и уже привлек внимание крупных интернет-провайдеров.

Полный текст


13 июля 2015 - 15:06
Sunlounger:
#2

Т.е. некая контора использует общее имущество собственников квартир (а проложенные в период строительства коммуникации, в т.ч. и кабельные - общее имущество), получает за это деньги. Кто устанавливает тарифы и куда идут деньги (должны идти собственникам) - вот в чём вопрос.


13 июля 2015 - 17:22
Барагоз:
#3

Утопично.
В один прекрасный день появляется крупный оператор, который на болту вертел все эти договоренности, 'проводит' (частично рисует) общее собрание и заходит в дом по-своему. С действующим законодательством цивилизованно запретить ему это сделать невозможно.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться