vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPv4-дефицит. Теперь и в Америке 4

Дата публикации: 08.07.2015
Количество просмотров: 1740
Автор:

О том, что придется мириться с дефицитом адресов IPv4 интернет-общественность осведомлена давно. И в некоторых странах Азии, Европы и Латинской Америки уже ограничили их выдачу. На этой неделе список пополнила Северная Америка, - говорится в сообщении на официальном сайте American Registry for Internet Numbers (ARIN).

Анализируя повышение количества мобильных гаджетов на душу населения и растущие в связи с этим потребности корпораций бронировать свое место в Сети, эксперты еще в мае текущего года предрекли, летний  коллапс в плане получения IPv4 адресов для США.

И вот, американский регистратор интернет-номеров объявил об активации новой регистрационной политики "IPv4 Unmet Requests Policy". Согласно документу теперь, чтобы получить IPv4 адрес компаниям придется отстоять в очереди – свое доменное имя они получат в соответствии с хронологией зарегистрированных запросов.

Несмотря на то, что альтернативным вариантом получения адреса IPv4 является его выкуп у других компаний, ARIN рекомендует принять неизбежное и переходить к протоколу IPv6. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27763/ipv4-defitsit-teper-i-v-amerike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться