vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Керчи запустили сети 3G и LTE

Дата публикации: 01.07.2015
Количество просмотров: 1883
Автор:

Министерство связи и массовых коммуникаций сообщило о запуске скоростных сетей третьего и четвёртого поколения в Керчи. В процедуре запуска принял участие  заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов, который сообщил, что запуск керченского сегмента сети был приоритетным из-за большой нагрузки:

В прошлом году мы были свидетелями высокой нагрузки на сети связи в районе Керчи из-за большого пассажиропотока на переправе. Поэтому модернизация этого сегмента стала приоритетной задачей.  Мы надеемся, что очереди на паром в этом году будут существенно меньше, но в любом случае сети связи в Керчи полностью готовы к критическим ситуациям на транспортной инфраструктуре.

Пока сеть действует фрагментарно: покрытие 3G есть вдоль улицы Войкова и Чкалова и в районе Вокзального шоссе, покрытие 4G и вовсе обеспечено всего 3-4-мя базовыми станциями, если судить по предоставленной карте:

При этом, как можно заметить, карты рисовались не при помощи компьютерного моделирования, а в графическом редакторе, так что реальная зона покрытия может отличаться в ту или иную сторону.

Владельцем сети является сотовый оператор "К-Телеком", единственный, работающий в Крыму. Ранее в этом году скоростные сети уже были развёрнуты в Севастополе и части Симферополя, а до конца 2016 года обещается оснастить модулями 3G все станции в сети. Следующей за Керчью в очереди на модернизацию станет сеть в Ялте и на территории от Фороса до Феодосии – там планируется обеспечить точечное покрытие.

Что касается тарифов, то они ничем не примечательны, да и условия их хуже, чем в целом по стране. "К-Телеком" предлагает 3 тарифа на выбор: "Онлайн-День", "Онлайн-Месяц" и "Онлайн Свобода". Все три предусматривают неограниченную скорость в рамках пакета трафика и снижение этой скорости до 32Кбит/с после его исчерпания. Самым дорогим является "Онлайн-День", предлагающим 5 Мб трафика за 15 рублей в день. В случае если интернет не использовался (что для смартфона практически невозможно при отсутствии запрета на передачу данных), плата не взимается. "Онлайн-Месяц" предлагает 1 Гб за 200 рублей в месяц. Наконец, "Онлайн Свобода" предполагает предоставление 50 Мб в день за 3 рубля в сутки. Увы, на больший объём трафика рассчитывать абонентам не приходится. Скорее всего, это связано как со слабостью сети "К-Телекома", так и с отсутствием конкуренции.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27718/v-kerchi-zapustili-seti-3g-i-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться