vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС вывел на массовый рынок своё спутниковое ТВ 2

Дата публикации: 26.06.2015
Количество просмотров: 1971
Автор:

Один из участников "большой тройки" решил серьёзно расширить свой бизнес, начав экспансию в сегмент спутникового телевидения. Как сообщают "Ведомости", МТС запустила продажи спутниковых комплектов практически во всей своей розничной сети, а также через некоторое количество локальных дилеров, причём переговоры по расширению списка продолжаются. До этого момента услуга находилась в тестовом режиме и общие продажи комплектов не превысили одной тысячи.

Как пояснил вице-президент МТС Василь Лацанич, аудитория нового оператора – жители небольших населённых пунктов, где отсутствует проводной интернет и ТВ и куда прокладывать каналы связи экономически невыгодно. Впрочем, ничего иного и не ожидалось – в первую очередь спутниковым телевидением интересуются жители частного сектора, которые в большинстве своём лишены возможности подключиться к проводным сетям. В зоне действия находится практически вся территории страны.

Основной тариф МТС "Базовый" похоже на пакет "Единый" "Триколора". Абонентская плата составляет те же 1200 рублей в год (при оплате каждого месяца по отдельности нужно будет отдать уже 1680 рублей за год), но каналов за те же деньги предлагается "всего лишь" 130 против 186 у лидера. Число HD-каналов одинаково и равняется тридцати. Комплект оборудования на один экран обойдётся в 8840 рублей, что также почти столько же, сколько у "Триколора": тот в своём интернет-магазине просит 8990 рублей. Впрочем, между двумя предложениями есть и различие, причём весьма существенное. Предложение МТС включает в себя сим-карту, благодаря которой можно пользоваться дополнительными интерактивными сервисами, причём совершенно бесплатно. В их число входят "Новости", "Погода", "Повтор ТВ", "ТВ пауза", "Запись ТВ" и тому подобные. У "Триколора" тоже есть дополнительные сервисы, но их число и разнообразие значительно уступает таковым у МТС. Кроме того, в рамках услуги "Мобильный интернет", которая оказывается без абонентской платы, пользователю доступен 1 Гб мобильного трафика в месяц на максимальной скорости. Просматривать веб-страницы можно прямо на экране телевизора.

Перспективы нового спутникового оператора, хотя его руководство и заявляет о миллионах будущих клиентов, весьма туманны. Рынок телевидения, а в особенности спутникового, сильно насыщен. Настолько, что "Триколору", который поставил себе амбициозную цель к 2017 году обслуживать 20 миллионов абонентов, придётся менять планы: последние несколько месяцы его абонентская база увеличивалась крайне незначительными темпами на фоне роста прошлых лет. Конечно, сыграл свою роль и "Орион-Эксперсс", оттянувший на себя часть потенциальных пользователей, но и у него их наберётся не более 3 миллионов. Фактически, рынок перестал расти миллионными показателями. Свободные абоненты в прошлых количествах явно закончились, и взять их просто неоткуда. Кроме того, играет свою роль и непростая экономическая обстановка, которая уже привела к снижению многих показателей в других сегментах телеком-рынка. В итоге получается, что миллионы клиентов у МТС крайне маловероятны. Скорее всего, их будет несколько сотен тысяч в ближайшие 2-3 года. 

Ссылки, использованные в тексте:

  1. Как сообщают "Ведомости"...
  2. ...спутниковым телевидением интересуются жители частного сектора...
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27698/mts-vyivel-na-massovyiy-ryinok-svo-sputnikovoe-tv.html

Комментарии:(2) комментировать

26 июня 2015 - 15:28
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Один из участников «большой тройки» решил серьёзно расширить свой бизнес, начав экспансию в сегмент спутникового телевидения. Как сообщают «Ведомости», МТС запустила продажи спутниковых комплектов практически во всей своей розничной сети, а также через некоторое количество локальных дилеров, причём переговоры по расширению списка продолжаются. До этого момента услуга находилась в тестовом режиме и общие продажи комплектов не превысили одной тысячи.

Полный текст


26 июня 2015 - 15:28
Sashnote:
#2

Поправьте тарифы, скорее всего цена указана за год.


26 июня 2015 - 15:49
Syzygy:
#3

Fix.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться