vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Объединили 33 операционные компании

Дата публикации: 28.06.2015
Количество просмотров: 1900
Автор:

"Tele2 Россия" наконец-то перешла к более стройной структуре бизнеса. По сообщению компании, к 16 июня завершились процессы юридической реорганизации, начавшиеся в феврале этого года. 33 операционные компании объединились в ООО "Т2 Мобайл", которое стало правопреемником всех присоединенных операционных компаний по всем правам и обязанностям. За счёт этого количество юридических лиц в структуре Tele2 существенно сократилось.

Всё идёт, как и планировали, см. "33 операционные компании, работающие под брендом Tele2, будут объединены".

Как же теперь выглядит организационная структура? Головная компания — ООО "Т2 РТК Холдинг" контролирует 100% в "дочке" (ООО "Т2 Мобайл")*. Операционной деятельностью в регионах присутствия занимается ООО "Т2 Мобайл", услуги предоставляются под брендом Tele2.

Пока, как отдельная компания, будет существовать ОАО "Теле2-Санкт-Петербург". Эта компания останется отдельным юридическим лицом до момента выполнения всех обязательств перед владельцами облигаций, выпущенных обществом.

В пресс-релизе напоминают, что появление многочисленных компаний сложилось "исторически". В результате этой реорганизации руководство "Tele2 Россия" наконец-то решилось (или появилась такая возможность) объединить свои региональные компании, когда-то начинавшие свой бизнес под брендом Tele2, к ним добавится ещё одна группа "отдельных" компаний (мобильные активы "Ростелекома"), которая появилась в процессе организации совместной компании с 45%-долей "Ростелекома" и "Tele2 Россия".

Операционные компании, присоединённые** к ООО "Т2 Мобайл", прекратили свое существование 16 июня 2015 года с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В пресс-релизе сказано, что происходящее "...уменьшение количества юридических лиц приведет к оптимизации внутригрупповых расчетов, снижению административной нагрузки и повышению эффективности управления компанией". Как следствие, будут перестановки, сокращения среди сотрудников — это логично, что будут пересматривать штатное расписание с целью устранения дублирующих позиций в отдельных регионах. Ведь, например, в Нижнем Новгороде есть/было ЗАО "Теле2-Н.Новгород", выросшее когда-то из компании ПССР, и головной офис ЗАО "НСС", появившееся при участии "ВолгаТелеком". С одной стороны, по официальной информации "сокращений и увольнений, связанных с юридической реорганизацией, не произошло", в то же время в комментариях пишут, что процесс оптимизации персонала уже идёт.

А где-то (имеется в виду Москва) будут постепенно расширять штат, ведь через два месяца, если ничего не изменится, в столице будет официальный запуск сети 3G/4G (см. ""Т2 РТК Холдинг" планирует стартовать в Москве в середине августа"). Деньги на строительство оператор получил через механизм проектного финансирования (см. "Теле2 построит сети в Москве и в регионах, используя финансирование ВТБ и Центрального Банка России").

---------------------
* ООО "Управляющая Компания Т2 Рус" в процессе реорганизации было переименовано в ООО "Т2 Мобайл".

** Полный перечень компаний, присоединенных к ООО "Т2 Мобайл":
ЗАО "Теле2-Архангельск", ЗАО "Астарта", ЗАО "Теле2-Белгород", ЗАО "БВК", ЗАО "Сотовая Связь Удмуртии", ЗАО "Теле2-Курск", ЗАО "Скай-1800", ЗАО "СССС", ЗАО "Теле2-Коми", ЗАО "Теле2-Н.Новгород", ЗАО "Теле2-Кемерово", ЗАО "МС-Директ", ЗАО "НСС", ЗАО "РОСС", ЗАО "РТ-Мобайл", ЗАО "Теле2-Омск", ЗАО "Теле2-Липецк", ЗАО "Теле2-Мурманск", ЗАО "Теле2-В.Новгород", ЗАО "Теле2-Воронеж", ЗАО "Теле2-Челябинск", ЗАО "Телеком Евразия", ЗАО "ТСРС", ЗАО "Уралвестком", ЗАО "Телесет Лтд.", ЗАО "Волгоград-GSM", ЗАО "БИТ", ЗАО "ЕТК", ОАО "КМС", ЗАО "Теле2-Смоленск", ЗАО "Скай Линк", ОАО "МСС", ЗАО "Дельта Телеком".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27693/obyedinili-33-operatsionnyie-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться