vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор: антипиратский закон работает

Дата публикации: 25.06.2015
Количество просмотров: 922
Автор:

Связное надзорное ведомство довольно результатами борьбы с сетевыми пиратами и считает, что обновлённый антипиратский закон доказал свою эффективность. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на Петербургском экономическом форуме, поделившись достигнутыми за прошедшее время результатами.

А они, если судить по представленным цифрам, очень даже не плохи. К примеру, только в 2014 году рынок онлайн-видеосервисов вырос на 58% (к сожалению, не уточняется, по каким показателям, но, скорее всего, по деньгам), а число потребителей легального контента увеличилось на 50%. Кроме этого, выросли кассовые сборы фильмов в кинотеатрах, так как появление рипов в первые же дни отслеживалось и жёстко пресекалось. В качестве примеров приведены фильмы "Сталинград", "Баталъон" и другие. К слову, по меньшей мере, в отношении "Сталинграда" эти данные могут оказаться верными, так как в российском прокате он собрал рекордные 51 миллион долларов.

Такие результаты стали возможными благодаря двум профильным законам: №187 и более позднего №364. Первый защитил фильмы, второй расширил список защищаемых объектов авторских прав практически на все объекты цифровой индустрии, за исключением фотографий. На сегодняшний день Роскомнадзор обработал 313 определений Мосгорсуда об ограничении доступа к нелегальному контенту. Итогом обработки стало 69 заблокированных ресурсов и 104 блокируемых адресов в "чёрном списке". Среди тех, кто в нём побывал, популярнейшие Rutracker, Rutor, NNM-Club.me, Torrentino.Com и Tushkan.net. Помимо этого, крупнейшие социальные сети стали гораздо охотней идти на контакт и задумались о легализации. Всего за время действия закона было заблокировано незаконное распространение более 400 объектов авторских прав. И судя по всему, это только начало.

Между тем, правообладатели уже потирают руки готовятся к увеличению рынка легального контента. Согласно недавнему исследованию компании J’son & Partners Consulting, к 2018 году объём рынка легальных видеосервисов составит 12,9 миллиардов рублей, демонстрируя почти 15% рост в год.

Ссылки, использованные в тексте:

  1. ...поделившись достигнутыми за прошедшее время результатами
  2. И судя по всему, это только начало
  3. Между тем, правообладатели уже потирают руки готовятся к увеличению..
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27691/roskomnadzor-antipiratskiy-zakon-rabotaet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться