vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторов США «уравняли»

Дата публикации: 18.06.2015
Количество просмотров: 953

После споров и общественных обсуждений, в США, наконец, вступили в силу правила обеспечения сетевой нейтральности, - сообщают Ведомости со ссылкой на WSJ. В результате изменений с 12 июня текущего года провайдеры, в том числе и беспроводных широкополосных каналов, не смогут блокировать, замедлять или, наоборот, ускорять трафик для отдельных сайтов или видов контента.

Федеральная комиссия по связи (FCC) несколько раз пыталась продвинуть идею недискриминационного предоставления телекоммуникационных услуг. Но только после активной поддержки президента Обамы изменения были приняты. В свою очередь председатель FCC Том Уилер заверил: комиссия не будет злоупотреблять появляющимися у нее полномочиями или пытаться регулировать тарифы на широкополосный доступ.

Несмотря на законность принятых правил, операторы не сдают позиции и намерены продолжать борьбу за возможность сохранения приоритетности того или иного вида трафика. В качестве основного аргумента они называют несоответствие правил соблюдения нейтралитета требованию времени. В исковом заявлении, с которым провайдеры обратились в окружной апелляционный суд Вашингтона, указано, что "новые технологии нельзя регулировать в соответствии с устаревшими правилами, разработанными еще для проводной телефонии".

У FCC иное мнение. Хоть момент приравнивания услуг широкополосного доступа к услугам связи и является спорным, в целом, новые правила справедливы. Потому как большинство американцев не имеют реального выбора при подписании соглашения с интернет-провайдером.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27659/operatorov-ssha-uravnyali-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться