vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вся надежда на оператора или кто оповестит о ЧС? 5

Дата публикации: 10.06.2015
Количество просмотров: 1501

Предоставлять инфраструктуру для экстренного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях – обязательства, которые предполагается закрепить за операторами связи законодательно. Соответствующие поправки в законы "О связи" и "О СМИ" сформированы Минкомсвязи и будут внесены на рассмотрение Госдумы РФ, - сообщает TeleсomDaily.

По факту, такие услуги операторы связи предоставляют и сейчас, но, что называется, на волонтерских началах. Изменения же предполагают формирование механизма предоставления инфраструктуры организациям, ответственным за функционирование системы оповещения населения.  Передача сигналов экстренного характера также будет включена в круг обязанностей операторов.

В ведомстве-инициаторе уверены: "законопроект позволит усилить адресность оповещения, уменьшить время доведения экстренной информации в зоне чрезвычайной ситуации, увеличить площадь распространения сигналов оповещения". Пока неизвестно, каким образом планируется урегулировать финансовую сторону вопроса: кто и сколько будет платить за доступ к сетям.

Изменения в закон "О связи" позволят разработать подзаконные акты, регулирующие стандарты доступа, а также параметры качества, обязательные для операторов инфраструктуры. Возможно, таким образом правительство пытается решить проблему формирования единой системы экстренного оповещения в ЧС. Сейчас идею формирования подобного рода системы от РСВО не удается реализовать, так как на создание инфраструктуры последней мили в муниципалитетах отсутствуют соответствующие расходные статьи. Новые же поправки решат эту проблему. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27620/vsya-nadejda-na-operatora-ili-kto-opovestit-o-chs-.html

Комментарии:(5) комментировать

10 июня 2015 - 10:02
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Предоставлять инфраструктуру для экстренного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях – обязательства, которые предполагается закрепить за операторами связи законодательно. Соответствующие поправки в законы «О связи» и «О СМИ» сформированы Минкомсвязи и будут внесены на рассмотрение Госдумы РФ.

Полный текст


10 июня 2015 - 10:02
KT315:
#2

А как же ж священная радиоточка?


10 июня 2015 - 10:25
Nickuz:
#3

Надеюсь, обкатывать будут на Почте России?


10 июня 2015 - 14:09
NN----NN:
#4

Похоже, что это для РСВО создают условия и включают зелёный свет в преддверии передачи компании в другое ведомство - см. "РСВО могут передать МЧС"


11 июня 2015 - 14:21
fhunter:
#5

Просмотр сообщенияNickuz (10 июня 2015 - 09:25) писал:

Надеюсь, обкатывать будут на Почте России?

И получите вы уведомление о ЧС через пару месяцев. А что - неплохо.


16 июня 2015 - 4:20
aak:
#6

Просмотр сообщенияRobot_NagNews (10 июня 2015 - 09:02) писал:

Предоставлять инфраструктуру для экстренного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях



Читай: на строительство своей средств нет. Оповещение о ЧС - пользуем операторов,на ликвидацию последствий ЧС собираем деньги у населения через СМС... "Где деньги, Зин?".


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться