vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

M2M и автомобили станут причиной роста трафика

Дата публикации: 05.06.2015
Количество просмотров: 1569
Автор:

По данным Machina Research рост числа M2M-подключений в рамках концепции Интернета вещей создаст проблемы для операторов мобильной связи. Доля М2М-подключений составит 19% от всего объема, а доля приходящегося на них трафика - 4%. 

Аналитики отмечают, что традиционные телефоны, планшеты и мобильные широкополосные соединения являются относительно однородными по своим требованиям, с точки зрения особенностей использования, географического расположения, безопасности и многих других критериев. В то же время устройства M2M гораздо разнообразнее, вследствие чего следует быть готовыми к учету совершенно различных требований к сети. Это может потребовать некоторых изменений в оборудовании и технологиях связи.

Динамика M2M-соединений в 2014-2024 годах 

Глобальный мобильный M2M-трафик в 2014-2024 годах

По прогнозам Machina Research рост количества устройств M2M будет существенным и в течение следующего десятилетия приведет к росту беспроводных соединений с 250 млн до 2,3 млрд. Трафик будет расти еще быстрее: с 200 петабайт в 2014 году до 3,2 эксабайт в 2024 году, однако, к 2024 году М2М составит лишь 4% всего сотового трафика.

Поскольку M2M устройства не ведут себя таким же образом, как телефоны и планшеты, их широкое распространение может привести к снижению управляемости трафика в определенное время и в определенных местах. Например, анализ подключенного автомобильного рынка показывает, что пик трафика в час наибольшей нагрузки в определенных сотах может удвоиться в результате возрастания числа подключений, генерируемых приложениями в автомобилях.  

Всплеск трафика, связанного с эксплуатацией автомобилей, в четырех сотах в часы пик на дорогах

Другие приложения имеют существенно различные требования, что может создать проблемы для операторов мобильных сетей. Например, высоко распределенные приложения для сельского хозяйства требуют большого покрытия сельских районов; приложения для здравоохранения или логистики нуждаются в более надежном соединении для поддержки жизненных или критически важных функций; некоторые приложения требуют сокращения времени ожидания для осуществления анализа в режиме реального времени. 

В компании считают, что рост М2М-подключений потребует создания интеллектуальной сети. В итоге появится несколько проблем, в соответствии с которыми мобильные операторы должны пересмотреть свои подходы к управлению собственными сетями, чтобы справиться с ростом M2M. В частности, это реализация более динамичного сетевого управления и оптимизация RAN, поддержка более разнообразных сетей доступа, внедрение более сложных инструментов планирования и разработка более взвешенного подхода к реорганизации использования спектра.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27607/m2m-i-avtomobili-stanut-prichinoy-rosta-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться