vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС отменяет плату за входящие по всей России для внутрисетевых звонков

Дата публикации: 05.06.2015
Количество просмотров: 1634
Автор:

Крайне интересную опцию, благодаря которой все входящие звонки во внутрисетевом роуминге становятся бесплатными, запустил с 1 июня МТС. Казалось бы – ну запустил и запустил, подобных предложений много. Однако всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Конечно, то, что обещает оператор (а наобещал он многое, не сильно стесняясь посылов вида "все звонки - бесплатно*") не соответствует действительно, но и то, что предлагается на деле, заслуживает пристального внимания.

Во-первых, предложение действует на всех тарифах: и актуальных, и отправленных в архив. Во-вторых, в отличие от многих подобных опций, эта не требует ни единоразового платежа, ни абонентской платы. Сейчас платные опции, отменяющие роуминг или значительно его смягчающие, иногда сопоставимы с месячным ARPU. Стоимость входящих звонок вне домашнего региона без специальных опций или тарифов варьируется от 5 до 10 рублей у разных операторов.

Шаг с отменой платы за входящие внутрисетевые звонки оператор объяснил возросшим потоком абонентов, перемещающихся внутри страны: многие из клиентов в этом году предпочли путешествовать внутри России, а не за её пределами. Конечно, ни о какой "щедрости" и прочих "подарках" речь не идёт – оператор действует строго в своих интересах. Видимо, пришло понимание, что заградительный ценник на входящие вызовы уменьшает выручку на куда большую сумму, чем на ту, что собирается с абонентов, платящих по 9 рублей за минуту разговора.

Впрочем, дело не только в желании расшевелить клиентов на дополнительные траты. Операторы большой тройки сейчас проходят тот же путь, что прошла "Йота": вводят комплексные безлимитные тарифы, где за фиксированную абонентскую плату предлагается всё, что только можно предложить. Свободные абоненты для голоса уже давно закончились и теперь важно не столько наращивать базу, сколько сохранять свою, повышая её лояльность. Делать это можно либо снижением цен (что крайне нежелательно), либо увеличивая пакет услуг. Отмена платы за входящие – лишь один из подобных шагов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27598/mts-otmenyaet-platu-za-vhodyaschie-po-vsey-rossii-dlya-vnutrisetevyih-zvonkov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться