vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ситуация в «Голден Телеком» в связи с глобальным отключением электричества в Москве

Дата публикации: 27.05.2005
Количество просмотров: 1243

В среду утром  25 мая 2005 года в 11.15-11.20  «Голден Телеком» потерял стационарное электропитание на двух из трех основных узлов и центров управления сетью - Мытная,1 и  Красноказарменная,12. Работу в штатном режиме продолжил только один опорный узел сети «Голден Телеком», расположенный на ул.Дубовая роща. Компания перешла на систему автономного электропитания (от батарей), а затем, начиная с 11.45, были оперативно подключены дизельные генераторы. Таким образом, перебоя с предоставлением услуг телефонной связи в сети «Голден Телеком» в Москве не было.

Надо отметить прекрасную работу Центра обработки вызовов (Call-центра) компании в нештатной ситуации. До 16.00 работа Call-центра обеспечивалась от резервного электропитания в офисе «Голден Телеком» на Кожевническом проезде,1. Одновременно компания переводила часть операторов и приложений  Центра обработки вызовов в офис на Дубовой роще, где были срочно оборудованы резервные операторские позиции, которые начали свою работу в 15.30. В полном объеме работа  Call-центра была восстановлена к 9 утра 26 мая.

Доступ к сети Интернет в Москве был затруднен из-за перебоев с подачей электроэнергии в центральной точке присоединения большинства сетей интернет-провайдеров (ОАО "Московская междугородная телефонная станция номер 9" (М9). Поэтому с 11.50 «Голден Телеком» организовал перемаршрутизацию Интернет-трафика на два резервных узла компании. Интернет в сети "Голден Телеком" продолжал нормально функционировать с частичной потерей скорости передачи Интернет-трафика, из-за повышенной нагрузки.

В настоящий момент сеть и все службы «Голден Телеком» работают в штатном режиме.

Большое спасибо всем нашим клиентам за терпение и понимание…
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2755/situatsiya-v-golden-telekom-v-svyazi-s-globalnyim-otklyucheniem-elektrichestva-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться