vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Легальные видеосервисы в России. Прогноз оптимистичный

Дата публикации: 26.05.2015
Количество просмотров: 1141

У ресурсов с легальным видеоконтентом большое будущее – о чем смело заявляют эксперты J’son & Partners Consulting. Согласно прогнозу компании, объем российского рынка легальных видеосервисов к 2018 году составит 12,9 млрд рублей.

Предполагается, что в предстоящие 4 года среднегодовой темп прироста доходов вышеобозначенной  части рынка составит 14,9%. Исследования были проведены на базе анализа всех видеосервисов России, которые оказывают доступ к легальному контенту через абонентскую приставку или ОТТ. Сюда вошли: онлайн-кинотеатры, приложения для Smart TV и мобильных устройств, онлайн-сервисы и PPV операторы платного ТВ.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года модель монетизации AVOD (рекламная модель) занимает лидирующие позиции – на ее долю приходится 66,5% доходов. Предполагается, что к 2018 году она не уступит первенства и ее доля увеличится до 72%.

На протяжении 2015 года J’son & Partners Consulting прогнозирует снижение доли TVOD (система платы за просмотр), что впоследствии скажется на укреплении рекламной модели монетизации. Платные модели просмотра видеоконтента будут вытеснены EST(платное получение цифровой электронной копии файла) и SVOD (видео по подписке). Если перевести слова в числовое выражение, то к 2018 году  модель EST  получит 11,3%, а SVOD – 4,5%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27534/legalnyie-videoservisyi-v-rossii-prognoz-optimistichnyiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться