vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPv6 неизбежен, но дорога к нему будет трудна

Дата публикации: 26.05.2005
Количество просмотров: 1307

Более 500 человек собралось в городе Рестон (Вирджиния, США) на конференцию, посвященную обсуждению протокола следующего поколения сетей IPv6. Общее мнение участников этой встречи сводится к тому, что переход на IPv6 практически неизбежен, но процесс этот будет длительным и трудным, а его главной движущей силой станет жесткая необходимость в новом адресном пространстве и повышение требований к безопасности сетей. Пока же, несмотря на большое количество громких заявлений и выпуск оборудования, позиционируемого как IPv6-совместимого, новая версия протокола остается уделом маленьких, скорее эксперементальных, чем рабочих, сетей.

Ведущая роль на этом направлении принадлежит Японии, Ю.Корее и Китаю, а США пока отстают даже от Европы, где трудности в использовании IPv4 ощущаются гораздо острее. Следующее десятилетие пройдет, вероятно, под знаком переходного периода к IPv6. Одним из показателей этого процесса является тот факт, что следующая ОС от Microsoft “Longhorn” будет работать именно с IPv6, хотя, при необходимости, сможет использовать и IPv4.

Между тем, Министерство Обороны США, неоднократно заявлявшее о назревшей необходимости перевода армейских коммуникаций на новый протокол, и поставившее ранее задачу организовать этот процесс к 2008 году, объявило, что освоение нового протокола может быть замедленно из-за ведения боевых действий в Ираке и Афганистане, сообщает GCN.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2751/ipv6-neizbejen-no-doroga-k-nemu-budet-trudna.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться