vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РСВО могут передать МЧС

Дата публикации: 21.05.2015
Количество просмотров: 1805
Автор:

ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) может стать ведомственным оператором МЧС: поступило предложение переподчинить эту компанию. В настоящее время развитие и деятельность РСВО ведётся под контролем Федерального агентства связи. После смены госкуратора ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" мог бы активно участвовать в модернизации ведомственной телекоммуникационной инфраструктуры МЧС.

В настоящее время ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" обеспечивает функционирование проводного радиовещания в Москве, Петербурге и Севастополе и, по мнению Россвязи, передача этой компании в МЧС может привести к падению качества оказания этих услуг. Несмотря на то, что радиовещание формирует примерно три четверти доходов РСВО, там пытаются не замыкаться только на этом: у компании есть ресурсы и возможности, которые она предлагает другим операторам связи.

Основными направлениями деятельности ФГУП РСВО являются строительство и эксплуатация специальных сетей оповещения, трансляция государственных радиопрограмм, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий. Организовано четыре филиала: "РСВО-Интеграция", "ФГУП РСВО — Москва", "ФГУП РСВО — Санкт-Петербург" и "ФГУП РСВО — Севастополь".

ФГУП готов и расширить сферу деятельности: в прошлом году РСВО вызвало бурную дискуссию, озвучив свои планы о строительстве масштабной беспроводной городской сети Wi-Fi (см. "Московская мода на Wi-Fi-проекты: проект РСВО").

ФГУП "Российские сети вещания и оповещения", как видно из названия, занимается ещё и развёртыванием, обслуживанием систем оповещения — именно это роднит его с министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Известно, что нынешний глава МЧС Владимир Пучков обратился к руководителю Минкомсвязи Николаю Никифорову с предложением перевести РСВО в ведение МЧС. В случае перемен, компания РСВО при весомой поддержке МЧС могла бы заняться более активно развитием сетей оповещения по всей стране, а также помогла бы решать текущие и будущие телекоммуникационные проблемы ведомства.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27507/rsvo-mogut-peredat-mchs.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться