vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Закрывать пиратские ресурсы - невыгодно

Дата публикации: 19.05.2015
Количество просмотров: 1367
Автор:

В последнее время все чаще на глаза попадаются новости об отчаянной борьбе с пиратскими ресурсами, пиратами и прочей нечистью, заполняющей интернет-пространство контрафактным контентом. А насколько это эффективно? Таким вопросом задались исследователи Объединенного исследовательского центра Комиссии Европейских сообществ.

Исследование западных специалистов посвящено рассмотрению целесообразности закрытия пиратских ресурсов. Изучение проводилось на примере сайта Kino.to – некогда крупнейшего поставщика нелегального медиаконтента в Европе.  Оказалось, что после закрытия площадки положительный эффект длился недолго и был относительно ограниченным.

В качестве контрольной группы эксперты выбрали 5 тыс. пользователей, проживающих в Германии. И в течение года следили за изменением предпочтений в плане посещения тех или иных сайтов после закрытия Kino.to.

Результат следующий: около 30% фанатов пиратского ресурса после закрытия сайта стали использовать пиратские ресурсы реже, а их пребывание на площадках с легальным контентом выросло в 2,5 раза. Такие цифры исследователи считают неудовлетворительными. Все потому, что результаты не соизмеримы с затратами, которые направлены на рейды, судебные разбирательства и закрытие пиратских ресурсов. Вердикт европейских специалистов: закрытие пиратских ресурсов - экономически невыгодное мероприятие.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27501/zakryivat-piratskie-resursyi-nevyigodno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться