vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Импортозамещение: продукты на базе микрочипа Эльбрус-4С 5

Дата публикации: 19.05.2015
Количество просмотров: 2723

Компании "МЦСТ" и "ИНЭУМ им. И.С.Брука" начали принимать заказы на новые вычислительные комплексы: сервер Эльбрус-4.4 и ПК АРМ Эльбрус-401. Крупнейшим заказчиком такой продукции может стать государство, реализующее программу импортозамещения.

Новые вычислительные комплексы, основу которых оставляет микропроцессор Эльбрус-4С, впервые были представлены на мартовской выставке  "Новая электроника-2015", по результатам которой серверу Эльбрус-4.4 присудили первую премию за достижения в импортозамещении.

АРМ Эльбрус-401 позиционируется как компактный ПК, предназначенный для использования в офисах и позволяющий решать задачи по промышленной автоматизации, организации систем с повышенным уровнем информационной безопасности, созданию автоматизированных рабочих мест операторов, информационных терминалов, микросерверов и т.д.

Ориентировочная стоимость ПК составит около 400 тысяч рублей. По словам представителя МЦСТ Константина Трушкина, даже при столь высокой цене модель уже сейчас пользуется спросом. При этом производитель ориентируется не на рядовых покупателей, а на юридические лица с перспективными проектами. 

Технические и эксплуатационные характеристики АРМ Эльбрус-401

Технические и эксплуатационные характеристики АРМ Эльбрус-401

Стоечный сервер Эльбрус-4.4 может быть использован для организации систем хранения данных, серверов баз данных, веб-серверов, серверов удаленных рабочих столов, для организации высокопроизводительных кластеров.

Технические и эксплуатационные характеристики сервера Эльбрус-4.4

Технические и эксплуатационные характеристики сервера Эльбрус-4.4

В компании обещают, что после запуска в серийное производство и по мере роста спроса на продукцию ее стоимость для покупателей существенно снизится. Вполне вероятно, что основным потребителем новых продуктов станет государство. Так, согласно планам импортозамещения Минпромторга, к 2020 году доля отечественных стоечных серверов должна составить не менее 50% от общего числа, а персональных компьютеров – не менее 75% (в госсекторе) и не менее 10% на рынке. Если хотя бы частично планы по импортозамещению будут выполнены, то перспективы отечественных производителей впечатляют, поскольку ежегодно госкомпаниям требуется около 0,7 миллионов ПК и 0,3 миллиона серверов, что в стоимостном выражении ориентировочно составляет  0,8  миллиарда долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27499/importozameschenie-produktyi-na-baze-mikrochipa-elbrus-4s.html

Комментарии:(5) комментировать

20 мая 2015 - 0:53
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компании «МЦСТ» и «ИНЭУМ им. И.С.Брука» начали принимать заказы на новые вычислительные комплексы: сервер Эльбрус-4.4 и ПК АРМ Эльбрус-401. Крупнейшим заказчиком такой продукции может стать государство, реализующее программу импортозамещения.

Полный текст


20 мая 2015 - 0:53
мишаня сучков:
#2

Стоимость ПК составит около 400 тысяч рублей
Сколько можно на эти деньги нормальных китайских компов купить.


20 мая 2015 - 8:37
Jaguar77:
#3

Интересно, а на этих компах ( серверах ) проблемма IOWAIT присутствует?


20 мая 2015 - 20:09
maxlapshin:
#4

а что за проблема IOWAIT?


21 мая 2015 - 11:01
Giga-Byte:
#5

Jaguar77 наверное хотел сказать как там с производительностью дисковой подсистемы...


16 июня 2015 - 18:34
aak:
#6



Навеяло...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться