vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводные технологии для городской среды

Дата публикации: 12.05.2015
Количество просмотров: 1516

Новая беспроводная технология может позволить компании Johnson City Power Board предоставлять услуги высокоскоростного Интернет-доступа для клиентов без необходимости прокладки волоконно-оптического кабеля. 

Суть проекта состоит в обеспечении покрытия в городке Телфорд с использованием массива антенн, установленных на возвышенностях. Марк Идс (Mark Eades), представляющий департамент Инженерии и технологии Johnson City Power Board, отметил, что преимуществом является использование инфраструктуры уже созданной измерительной системы.  Поставка сигнала к беспроводному массиву осуществляется посредством оптоволоконного кабеля длиной 163 миль.

Компания Power Board пять лет назад установила измерительную смарт-систему, которая, однако, имеет гораздо большую пропускную способность, чем нужно для контроля. Именно эту систему и было решено использовать для реализации проекта. Использование беспроводного массива изначально позволило осуществить передачу данных со скоростью 135 Мбит/с, но Марк Идс отметил, что стабильные параметры  скачивания и загрузки составляют примерно 15  Мбит/с. В этом регионе DSL и кабельные компании предлагают скорость загрузки 20-60 Мбит/с, соответственно, но скорость загрузки значительно ниже.

Внешний вид столба с передатчиками

Внешний вид столба с передатчиками

Проект осуществляется компанией Power Board, чтобы увидеть, можно ли использовать кольцо передатчиков для управления беспроводными устройствами и предоставления клиентам широкополосного доступа в Интернет без расходов на монтаж проводов и волоконно-оптических линий. Недостатком является то, что беспроводная технология в основном доступна клиентам в прямой видимости от передатчика. Множество факторов потенциально может влиять на сигнал, в том числе погода, листва и особенности ландшафта, которые уже достаточно хорошо изучены в зоне обслуживания Power Board  площадью 350 квадратных миль. Однако до сих пор, по словам Марка Идса, на 10 полигонах крупных потерь сигнала не наблюдалось.

В компании отмечают, что распространенным заблуждением жителей города является идея, что люди смогут получать сигнал прямо на свои мобильные устройства в любом месте в зоне обслуживания. Беспроводной сигнал направляется на специальное устройство, установленное на домах, для последующей передачи к компьютерам, планшетам и телефонам клиентов. 

Марк Идс, который управляет командой по тестированию, отметил, что целью пилотного испытания является оценка технологии, которая в случае успеха позволит рекомендовать правлению Power Board’s либо развивать дальше, либо свернуть проект по реализации беспроводной системы. Если проект будет реализован, массивы, как в Телфорде, могут быть установлены не только на шести столбах, используемых для продвинутой системы измерений, но потенциально на любой из тысяч опор, принадлежащих Power Board’s.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27466/besprovodnyie-tehnologii-dlya-gorodskoy-sredyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться