vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Массовые сбои в работе интернета

Дата публикации: 25.05.2005
Количество просмотров: 1001
В Москве в среду утром произошла техногенная катастрофа. ММТС 9 осталась без электричества. Поэтому не работают проекты Rambler.ru, Lenta.ru, Газета.ru РИА «Новости» и многие другие. Также могут возникнуть проблемы с доступом из России к зарубежным Интернет-ресурсом.

Подробнее об этом Вы можете узнать, нажав на новость.

Техногенная катастрофа в Москве – отключилось все электричество

В Москве в среду утром произошла техногенная катастрофа. В результате многочисленных аварий на подстанциях, отключилось электричество в большей части райнов столицы России.

На юге Москвы – в районе Капотни, Марьино, Бирюлево, Чертаново около 11:00 выключилось электричество. Без электричества остались жилые дома и промышленные объекты.

Встали лифты в жилых и офисных зданиях.

Сразу встало метро – станции метро закрыты на вход, тысячи пассажиров оказались блокировааными в тоннелях, идет эвакуация из тоннелей. Не работают Калужско-Рижская, Замоскворецкая, Калининская, Бутовская, Люблинская линии. По словам очевидцев, на многих станциях и в переходах указанных направлений отсутствует электрическое освещение. Также не работают эскалаторы.

Нет электричества в больницах.

В ряде районов Москвы, например, в Коньково, жители остались без воды. На насосные станции не подается электричество, соответственно, подача воды остановилась.

Встал городской транспорт. На улицах не работают светофоры – на дорогах сразу образовались пробки и произошли аварии.

Не работают светофоры и на Северо-Востоке города – из-за выключения светофоров, к примеру, встала Трифоновская улица. Ни один телефон ГИБДД не отвечает: ни в центре, ни и юго-востоке столицы.

В центре столицы без электричества остался Совет Федерации, где проходит пленарное заседание. Но сам зал заседаний обеспечивается электроэнергией автономно, поэтому сенаторы не заметили аварии.

На Ленинском проспекте, Рязанском шоссе, шоссе Энтузиастов и в районе Ордынки также нет электричества. Без элекроэнергии остались Орехово-Борисово, Люберцы, Новые Черемушки, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино...

В городе закрываются ларьки и магазины.

В Южном, Юго-Западном, Юго-Восточном округах нет мобильной связи.

Почему не работают многие сайты

ММТС 9 осталась без электричества, как сообщили сотрудники станции корреспонденту NEWSru.com пока по неизвестных для них причинам. Поскольку через М9 проходит более 80% российского Интернет-трафика, и многие московские провайдеры устанавливают на М9 свое телекоммуникационное оборудование, большинство популярных Интернет-ресурсов будут недоступны, пока на станции не будут решены проблемы с электричеством.

Поэтому не работают проекты Rambler.ru, Lenta.ru, Газета.ru РИА «Новости» и многие другие.

Также через М9 проходит большинство международных телекоммуникационных каналов, соединяющих Россию с миром, могут возникнуть проблемы с доступом из России к зарубежным Интернет-ресурсом и с международной телефонной связью.

УралСмарт

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2746/massovyie-sboi-v-rabote-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться