vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Базовые станции в морских контейнерах

Дата публикации: 29.04.2015
Количество просмотров: 2114

Компания Vodacom разработала систему, позволяющую использовать мобильные базовые станции, размещенные в модернизированных контейнерах для передвижных магазинов. Компания рассчитывает таким образом повысить качество связи и расширить покрытие. 

В Южной Африке использование мобильной передачи данных растет бурными темпами из-за быстрого распространения смартфонов и планшетов. С увеличением доступности недорогих устройств местные операторы столкнулись со сложной задачей организации сотовых сетей в регионах с высокой плотностью населения и относительным отсутствием инфраструктуры, что затрудняет строительство новых базовых станций для удовлетворения спроса на услуги.

Схема установки оборудования базовой станции на контейнер-магазин

Схема установки оборудования базовой станции на контейнер-магазин

В этих условиях Vodacom разработала новое решение, позволяющее решить эту проблему, которое предусматривает установку компактных базовых станций на крышах действующих передвижных контейнеров-магазинов. Сеть таких магазинов довольно распространена в стране, поэтому компания и обратила на них внимание в поисках способов совершенствования сетевой инфраструктуры.

Внешний вид пилотной базовой станции

Внешний вид пилотной базовой станции

По словам технического директора Vodacom Андреса Делпорта (Andries Delport), благодаря использованию морских контейнеров для перевозки грузов покрытие новых территорий может быть организовано в буквальном смысле в течение нескольких недель, в отличие от типичных 12-18 месяцев времени на подготовку новых стандартных базовых станций. Новое оборудование не только меньше, но и является более энергоэффективным. Стоимость такого проекта в два раза меньше, чем  расходы на установку традиционной базовой станции.

Контейнерная базовая станция Vodacom

Контейнерная базовая станция Vodacom

Vodacom планирует в ходе стартового проекта установить пять комплектов оборудования, первый из которых уже работает в поселке Alexandra. Это оборудование способно обеспечить охват мобильной связью в радиусе до 1,5 км, и в периоды пиковой нагрузки может обслуживать 5000 абонентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27411/bazovyie-stantsii-v-morskih-konteynerah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться