vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Владельцы сайтов с пиратским контентом начали активно контактировать с правообладателями в преддверии 1 мая

Дата публикации: 27.04.2015
Количество просмотров: 2034
Автор:

Компания WebKontrol получила письма от двух веб-ресурсов, размещающих видеоконтент непонятного происхождения. Представители этих сайтов интересуются возможными вариантами сотрудничества с правообладателями, готовы выполнить любые требования и удалить любые копии фильмов, лишь бы их сайты продолжали функционировать. О том, что обращения на подобные темы в последнее время участились, сообщил и представитель Ivi.ru.

При поиске информации о WebKontrol можно несколько раз наткнуться на сообщения о получении писем от этой компании с просьбой/требованием удалить незаконный контент и ссылки на него на сайте. После проведённой "чистки" владелец интернет-ресурса может оповестить компанию WebKontrol "об удалении ссылок из публичного доступа". Если получивший такое предупредительное письмо ничего не сделает, то ему придётся общаться с правообладателями, которые будут готовы воспользоваться гражданским, административным и уголовным законодательством для защиты своих прав.

"Ведомости" пишут, что WebKontrol " ... работает с российскими продюсерами и кинокомпаниями, в том числе "Базелевс", "Наше кино", Art Pictures, а также с голливудскими студиями". На сайте компании WebKontrol не нашёл какой-либо интересной информации, а вот в статье на kinopoisk.ru рассказано о начале работы и активности WebKontrol в прошлые годы (статья от января 2014 года). На первом этапе поиск и просмотр нелегального контента был вручную, сейчас этот процесс в компании автоматизирован.

Скоро 1 мая
Скоро 1 мая

Представитель WebKontrol утверждает, что письма с вопросами и предложениями пришли от Kinokrad.net и Bobfilm.net. В одном письме есть обещание, что по запросу WebKontrol с ресурса будут удалены любые копии фильмов. Другое письмо информирует о том, что они уже сотрудничают с некоторыми правообладателями, "... на ресурсе можно разместить плейеры других правообладателей" и предлагают "делиться доходами от рекламы".

О возросшей активности владельцев пиратских сайтов сообщили и в компании, которая владеет онлайн-кинотеатром Ivi.ru. Интересуются формами сотрудничества с интернет-ресурсом ivi.ru. Подобные контакты были и у сотрудников интернет-кинотеатра TVzavr.

Александр Акопов, президент кинокомпании "Амедиа", считает, что "правообладатели уже не так заинтересованы в легализации таких сайтов. Еще два года назад можно было это обсуждать, но пираты опоздали". Поэтому возможен и другой вариант. "Теперь не все правообладатели захотят делиться контентом: многим будет проще закрыть пиратский сайт по новому закону". Видимо, такое настрой чувствуют и владельцы некоторых ресурсов, раз пишут о готовности выполнить любые требования, чтобы избежать пожизненной блокировки их веб-сайта.

"РИА Новости" сообщают, что вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предупредил, что на принятие решения относительно блокировки сайта может понадобиться всего нескольких минут, так как правообладатели, Роскомнадзор и Мосгорсуд имеют возможность контактировать по "пиратскому" делу в электронном формате.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27403/vladeltsyi-saytov-s-piratskim-kontentom-nachali-aktivno-kontaktirovat-s-pravoobladatelyami-v-preddverii-1-maya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться