vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Властям США есть что скрывать от производителей ПО

Дата публикации: 02.04.2015
Количество просмотров: 1386
Автор:

Заговор замалчивания актуален не только для масонских лож – если верить авторитетному мнению некоммерческой правозащитной организацией Electronic Frontier Foundation - EFF (Фонд Электронных Рубежей), то американские власти преуспевают не меньше в деле сокрытия фактов о выявлении уязвимостей в ПО. Это заявление появилось в блоге ЕFF.

Основания к такому суждению организация получила после судебного разбирательства с Управлением директора национальной разведки. Ведомству пришлось отвечать за промедление АНБ в обработке запроса на предоставление информации по программе Vulnerability Equities Process. Данный проект подразумевает: власти США обязуются сотрудничать с производителями ПО и сообщать им об обнаруженных уязвимостях нулевого дня в их продуктах. Тем не менее, в результате удовлетворения иска,  EFF получила ряд значительно отредактированных документов. Из чего сделан вывод: властям есть, что скрывать.

Если правительство намерено не говорит об  уязвимостях, обнаруженных в производимом отечественными компаниями ПО, оно тем самым, увеличивает риск компрометации продуктов, в которых были выявлены недостатки. Такой вывод сделан EFF.

Правительство Штатов в лице координатора по кибербезопасности, специального помощника президента США  Майкла Дэниела дает ответ: единственной причиной, по которому информация может быть задержана, но ни в коем случае не сокрыта, это, когда данные об уязвимостях позволяют отразить нападение террористов. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27215/vlastyam-ssha-est-chto-skryivat-ot-proizvoditeley-po.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться