vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минобороны займется раздачей интернета

Дата публикации: 01.04.2015
Количество просмотров: 1743

Минобороны РФ совместно с Роскосмосом реализуют проект по обеспечению россиян бесплатным интернетом. Сигнал на абонентские устройства будет приходить по Wi-Fi, а Wi-Fi будет раздаваться с дирижаблей, которые будут получать трафик со спутников. В основе проекта лежат идеи, которые уже не первый год пытаются реализовать американские компании SpaceX, Google и Facebook

Глава минобороны на недавней пресс-конференции сообщил, что графический макет дирижабля уже разработан. А сегодня утром нашей редакции попала в руки его черновая версия.


В нижней части дирижабля закреплены специальные роутеры российского производства (внешне они выглядят как бомбы), ближе к носовой части воздушного судна установлена спутниковая тарелка.

Проект носит название YURI. Одно из ключевых его отличий от аналогичных западных в том, что российская система будет решать задачу не только поголовной интернетизации, но и обороны страны. 

В случае военного конфликта дирижабли быстро переместятся на территорию противника и начнут раздавать интернет там. Первые сутки это будет высокоскоростной Wi-Fi. Но потом когда все жители атакуемой страны переключатся на новый бесплатный и быстрый интернет, военные снизят скорость до 1 Кбит/с, что крайне деморализует противника и снизит его обороноспособность.

Для дальнейшей деморализации будет применено секретное оружие под кодовым названием "техподдержка". Один из наших собеседников в минобороны в приватной беседе рассказал нам, как оно работает.

Мы долго сомневались, но в конечном итоге решили опубликовать то, что он нам рассказал. На корпусах дирижаблей будет указан короткий номер техподдержки (номер 107, см. графическую модель), на который люди начнут звонить после того как скорость интернета снизится во много раз. После 10 минут ожидания ответа (это минимум) сотрудники так называемой техподдержки сообщат абонентам, что со стороны провайдера проблем нет, все оборудование работает нормально и вся проблема в абонентском устройстве. 

По оценкам экспертов подобное воздействие приведет людей в состояние ненависти и отчаяния. В такой ситуации, скорее всего, страна капитулирует.

Нам так же сообщили, что в рамках сотрудничества с военными один очень крупный российский телеком-оператор испытывал "техподдержку" на собственных абонентах. Что это за оператор нам не рассказали, так что если кто-то из наших читателей испытывал на себе эту подобную психологическую атаку, просим сообщить об этом в комментариях.

В любом случае нам официальные лица сообщают, что проект будет готов к запуску 1 апреля следующего года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27211/minoboronyi-zaymetsya-razdachey-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться