vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Успешно протестировано оптоволокно нового поколения

Дата публикации: 27.03.2015
Количество просмотров: 1800

Успешно завершились лабораторные испытания оптоволокна нового поколения, проводимые компаниями Infinera и BICS, - сообщается на официальном ресурсе Infinera. Тестировалось оптоволокно OFS Terawave большой площади охвата с малыми потерями (LA/LL), оптимизированное для наземных кабельных сетей.

В существующих сетях при использовании передовых типов модуляции удавалось увеличить показатель емкости вдвое, но при этом страдала дальность передачи. Оптоволокно нового поколения позволяет применять квадратурную модуляцию высокого состава 8QAM и 16QAM без потерь для показателей емкости и дальности. Так, 8QAM при тестировании на OFS Terawave достигнута дальность передачи 7400 км при увеличении емкости на 50%.

Ответственный за испытания от Infinera  Стив Грабб,  так прокомментировал результаты: "Достигнув подобной дальности оптического соединения при использовании нового типа оптоволокна LA/LL, мы удостоверились, что в будущем модуляцию PM-QPSK можно будет использовать в транстихоокеанских сетях, PM-8QAM — в трансатлантических, а PM-16QAM — для организации панъевропейской магистральной сети. Это позволит увеличить емкость нового подводного или наземного кабеля на 50%-100%".

На данный момент, оптоволокно LA/LL используется в основном для организации подводных линий связи, но такая практика является скорее исключением, чем правилом. В наземных сетях LA/LL не пользуется популярностью из-за большого количества "конкурентов" предыдущего поколения. Тем не менее, эксперты считают: в будущем OFS Terawave прочно войдет в жизнь, так как объем и качество передачи информации в последнее время становятся неотъемлемым требованием современных реалий.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27184/uspeshno-protestirovano-optovolokno-novogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться