vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» займется продвижением услуг мобильной спутниковой сети Globalstar в России

Дата публикации: 16.03.2015
Количество просмотров: 1298

"Ростелеком" намерен осуществлять в России продвижение услуг мобильной спутниковой связи. В результате мирового соглашения российская компания за 2,5 млрд. рублей консолидировала 100% акций "Глобалтел" - эксклюзивного оператора системы спутниковой связи "Globalstar" на территории Российской Федерации.

Компания "Глобалтел" была создана американской корпорацией Globalstar и "Ростелекомом" в 2000 году для предоставления в России услуг спутниковой связи.  Партнеры получили 49% и 51% акций соответственно. В 2002 году правопреемником Globalstar, которая объявила о банкротстве, стала американская компания LSC. При этом между LSC и "Ростелекомом" несколько лет шли судебные разбирательства относительно взыскания с "Глобалтела" 8,5 миллионов долларов кредитных средств и передачу LSC 49% акций спутникового оператора. 

В итоге LSC, как правоприемник Globalstar, получила 49% акций "Глобалтел" и запустила процедуру банкротства российского представительства. Впоследствии "Ростелеком" заключил с американскими партнерами мировое соглашение, в соответствии с которым "Глобалтел" выдал LSC 2 векселя на сумму 2,5 миллиарда рублей. Эти векселя погасил "Ростелеком", получив в итоге оставшиеся 49% акций. В результате российский оператор стал единственным кредитором "ГлобалТела", увеличив до 100% свою долю в его уставном капитале. В дальнейших планах госкомпании - продвижение услуг Globalstar на территории России.

"ГлобалТелу" принадлежат три станции сопряжения (Московский регион, Хабаровский край, Новосибирская область), действующие на инфраструктуре "Ростелекома" и обслуживающие около 40 тысяч абонентов. В зону обслуживания этого сегмента сети Globalstar входит территория Российской Федерации и часть Тихоокеанской акватории. 

В "Ростелекоме" видят большую перспективу в продвижении услуг спутниковой связи на малонаселенных, труднодоступных, высокоширотных территориях, где у такого сервиса практически нет альтернатив. Оператор рассчитывает сформировать конкурентоспособное решение, включающее различные телекоммуникационные технологии, которые обеспечат универсальный доступ и построение фрагментов корпоративных сетей в удалённых регионах. По словам вице-президента компании Александра Рогового, задача "Ростелекома" состоит в продвижении этого продукта для нужд крупного бизнеса, физических лиц, операторов связи, М2М.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27103/-rostelekom-zaymetsya-prodvijeniem-uslug-mobilnoy-sputnikovoy-seti-globalstar-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться